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Ceci in umido

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Messaggio  Admin Sab Ott 13, 2018 8:14 pm

Ceci in umido

Ceci in umido A775

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Ceci in umido A775

Ingredienti x 4 persone:

Ceci secchi - 300 gr
Pancetta (TESA) 25 gr
Pomodoro pelato 200 gr
Uova sodo - 1
Cipolle 1
Spicchio d'aglio 1
Alloro 1 foglia
Rosmarino 1 rametto
Peperoncino rosso piccante 1
Brodo vegetale 2 l
Olio extravergine d'oliva (EVO) 4 cucchiai da tavola
Sale q.b.

Preparazione:

Mettete i ceci in ammollo per 12 ore.
Scolate i ceci e lessateli in una casseruola con abbondante acqua fredda aromatizzata con una foglia d'alloro e un rametto di rosmarino per due ore, salateli solo a fine cottura.
Pulite e tritate la cipolla, sbollentate i pomodori, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzi.

Soffriggete in una casseruola con l'olio la cipolla e la pancetta tritata, aggiungete i pomodori a pezzi o i pelati in scatola, il peperoncino e i ceci sgocciolati con il brodo bollente, insaporite di sale.

Cuocete per 30 minuti a fiamma dolce con il coperchio. Unite lo spicchio d'aglio schiacciato e l'uovo sodo tritato, lasciate insaporire per altri 15 minuti.
Servite i ceci caldi con un filo d'olio a crudo.

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