Bocconcini di vitello con fagioli cannellini
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Bocconcini di vitello con fagioli cannellini
Bocconcini di vitello con fagioli cannellini
Ingredienti x 3 persone:
200 gfagioli cannellini secchi
1cipolla
1carota
1costa di sedano
600 gbocconcini di vitello (no vitellone)
400 gpomodori a pezzettoni (o passata)
3 cucchiaiOlio extravergine di oliva
q.b.Sale
Preparazione:
Mettere i fagioli in ammollo per 12 ore, risciacquarli. Lessare i fagioli mettendo nella pentola una quantità di acqua fredda pari a tre volte il volume da loro occupato. Cuocere a fuoco dolce per circa un’ora e salare 5 minuti prima di fine cottura; attenersi comunque al tempo di cottura indicato sulla confezione. A fine cottura lasciarli immersi nella loro acqua (servirà a non far spaccare la buccia).
Pulire e lavare il sedano, la carota e la cipolla e metterli in pentola con l’olio. Appena il tutto si è scaldato, senza soffriggere, aggiungere i bocconcini di carne e salare. Cuocere a fuoco dolce per qualche minuto e poi aggiungere il pomodoro.
Cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora aggiungendo qualche mestolo d’acqua di cottura dei fagioli quando la carne tende ad asciugare troppo.
Ingredienti x 3 persone:
200 gfagioli cannellini secchi
1cipolla
1carota
1costa di sedano
600 gbocconcini di vitello (no vitellone)
400 gpomodori a pezzettoni (o passata)
3 cucchiaiOlio extravergine di oliva
q.b.Sale
Preparazione:
Mettere i fagioli in ammollo per 12 ore, risciacquarli. Lessare i fagioli mettendo nella pentola una quantità di acqua fredda pari a tre volte il volume da loro occupato. Cuocere a fuoco dolce per circa un’ora e salare 5 minuti prima di fine cottura; attenersi comunque al tempo di cottura indicato sulla confezione. A fine cottura lasciarli immersi nella loro acqua (servirà a non far spaccare la buccia).
Pulire e lavare il sedano, la carota e la cipolla e metterli in pentola con l’olio. Appena il tutto si è scaldato, senza soffriggere, aggiungere i bocconcini di carne e salare. Cuocere a fuoco dolce per qualche minuto e poi aggiungere il pomodoro.
Cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora aggiungendo qualche mestolo d’acqua di cottura dei fagioli quando la carne tende ad asciugare troppo.
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