mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Tagliatelle paglia e fieno al sugo di fagioli

Andare in basso

Tagliatelle paglia e fieno al sugo di fagioli Empty Tagliatelle paglia e fieno al sugo di fagioli

Messaggio  Admin Sab Giu 11, 2022 11:52 am

Tagliatelle paglia e fieno al sugo di fagioli

Tagliatelle paglia e fieno al sugo di fagioli 3zm61002

Tagliatelle paglia e fieno al sugo di fagioli Immag165

Tagliatelle paglia e fieno al sugo di fagioli 3zm61002

Ingredienti x 6 persone:

200 g di farina
2 uova
sale
Per la pasta verde:

150 g circa di farina
1 uovo
1 cucchiaio di spinaci lessati
strizzati e tritatissimi
Per il condimento:

700 g di fagioli freschi sgranati
80 g di pancetta
2 mestoli di brodo di verdure
1 cipolla tritata
1 spicchio d’aglio tritato
1 cucchiaio di concentrato
prezzemolo
Grana Padano grattugiato
burro
olio
sale
pepe

Preparazione:

Preparate le tagliatelle: impastate separatamente gli ingredienti indicati per i due tipi di pasta. Poi tiratele a sfoglia, arrotolatele e ricavatene delle tagliatelle. Volendo, si possono ricavare dalla pasta anche delle pappardelle.

In tal caso, con una rotellina ritagliate dalle sfoglie dei quadrati di circa 12 centimetri di lato e dividete ognuno di questi a strisce alte mezzo centimetro, lasciatele asciugare su un telo da cucina infarinato.

Preparate il sugo: lessate i fagioli in abbondante acqua poco salata, sgocciolateli al dente dopo circa 1 ora. In una casseruola scaldate una noce di burro con due cucchiai d’olio, unite la pancetta, la cipolla, il prezzemolo e l’aglio tutto ben tritato e lasciate colorire per alcuni minuti mescolando, poi aggiungete il concentrato diluito nel brodo e lasciate sobbollire per alcuni minuti.

Unite i fagioli (volendo potete passarne 1/3 al setaccio) e proseguite la cottura fino a ottenere una salsa abbastanza densa. Ritirate e regolate sale e pepe. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatele e conditele con la salsa di fagioli. Servitele con il Grana Padano grattugiato a parte.

Tagliatelle paglia e fieno al sugo di fagioli 3zm61002
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.