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Bruschetta integrale con tagliata di petto d’anatra, hummus di fagioli

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Bruschetta integrale con tagliata di petto d’anatra, hummus di fagioli Empty Bruschetta integrale con tagliata di petto d’anatra, hummus di fagioli

Messaggio  Admin Ven Giu 10, 2022 5:13 pm

Bruschetta integrale con tagliata di petto d’anatra, hummus di fagioli

Bruschetta integrale con tagliata di petto d’anatra, hummus di fagioli 3zm65992

Bruschetta integrale con tagliata di petto d’anatra, hummus di fagioli Immag156

Bruschetta integrale con tagliata di petto d’anatra, hummus di fagioli 3zm65992

Ingredienti x 8 porzioni:

400 g di petto d’anatra
8 fette di pane integrale
olio extravergine di oliva
rosmarino
1 foglia di alloro
1 spicchio d’aglio
1 noce di burro
sale
pepe
PER L'HUMMUS

400 g di cannellini già cotti
il succo di 1 limone
1 pizzico di peperoncino
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/4 di spicchio d’aglio
sale
pepe

Preparazione:

Metti nel bicchiere del frullatore i fagioli insieme al succo di limone, all’aglio e al peperoncino e riduci il tutto in una crema omogenea, aggiungendo a filo l’olio di oliva e poca acqua per aggiustarne la consistenza. Regola di sale e pepe e tieni da parte.

Scalda il forno a 100°. Rifila la pelle del petto d’anatra e incidila a rombi. In una padella insaporisci un paio di cucchiai di olio e il burro con l’aglio in camicia. Aggiungi il rosmarino, l’alloro e il petto d’anatra dalla parte della pelle. Rosola per 3 minuti, e poi per altri 3 dall’altro lato, senza mai forare la carne.

Trasferisci in una pirofila, cospargi con olio, sale e pepe e passa il tutto in forno, proseguendo la cottura per altri 10-15 minuti, in base allo spessore del petto. Accendi il grill alla massima potenza e completa la cottura per 3 minuti dalla parte della pelle.

Scaloppa il petto e disponilo sulle fette di pane tostato, sulle quali avrai prima disposto un generoso strato di hummus di fagioli. Completa con rosmarino fresco e servi subito, irrorando con olio di oliva a crudo.

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