Le sfogliatine di lenticchie, petto d'anatra e mirto
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Le sfogliatine di lenticchie, petto d'anatra e mirto
Le sfogliatine di lenticchie, petto d'anatra e mirto
Ingredienti x 4 persone:
2 rotoli pasta sfoglia
350 grammi lenticchie
200 grammi anatra petto affumicato
100 grammi verdure miste surgelate
2 rametti mirto
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Per preparare le sfogliatine di lenticchie, petto d'anatra e mirto fai insaporire le lenticchie per qualche istante con 2 cucchiai di olio, le verdure surgelate, un rametto di mirto e l'aglio sbucciato. Unisci 8 dl di acqua calda, portala ad ebollizione. Abbassa la fiamma e procedi con la cottura per circa 30 minuti;
2) Trita grossolanamente 100 g di petto d'anatra e rosolalo con l'olio rimasto.
3) Aggiungi sale e pepe alle lenticchie, fai restringere il sugo a fuoco vivo, elimina l'aglio e il rametto di mirto e unisci il petto d'anatra rosolato.
4) Fodera 4 stampi rotondi di 10-11 cm con 4 dischi ricavati dalla metà di ogni rotolo di pasta sfoglia lasciandola sbordare. Metti da parte la pasta sfoglia che rimane. Punzecchia il fondo della pasta con una forchetta.
5) Versa negli stampini 1/4 delle lenticchie preparate e ripiega i bordi della pasta verso il centro. Completa con 1/4 del petto d'anatra rimasto tagliato a fettine.
6) Metti gli stampi nel forno caldo a 200° e cuoci le sfogliatine di lenticchie, petto d'anatra e mirto per circa 25-30 minuti. Sforna e servi subito calde.
Ingredienti x 4 persone:
2 rotoli pasta sfoglia
350 grammi lenticchie
200 grammi anatra petto affumicato
100 grammi verdure miste surgelate
2 rametti mirto
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Per preparare le sfogliatine di lenticchie, petto d'anatra e mirto fai insaporire le lenticchie per qualche istante con 2 cucchiai di olio, le verdure surgelate, un rametto di mirto e l'aglio sbucciato. Unisci 8 dl di acqua calda, portala ad ebollizione. Abbassa la fiamma e procedi con la cottura per circa 30 minuti;
2) Trita grossolanamente 100 g di petto d'anatra e rosolalo con l'olio rimasto.
3) Aggiungi sale e pepe alle lenticchie, fai restringere il sugo a fuoco vivo, elimina l'aglio e il rametto di mirto e unisci il petto d'anatra rosolato.
4) Fodera 4 stampi rotondi di 10-11 cm con 4 dischi ricavati dalla metà di ogni rotolo di pasta sfoglia lasciandola sbordare. Metti da parte la pasta sfoglia che rimane. Punzecchia il fondo della pasta con una forchetta.
5) Versa negli stampini 1/4 delle lenticchie preparate e ripiega i bordi della pasta verso il centro. Completa con 1/4 del petto d'anatra rimasto tagliato a fettine.
6) Metti gli stampi nel forno caldo a 200° e cuoci le sfogliatine di lenticchie, petto d'anatra e mirto per circa 25-30 minuti. Sforna e servi subito calde.
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