Zuppa di cannellini, orzo e patate allo zafferano
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Zuppa di cannellini, orzo e patate allo zafferano
Zuppa di cannellini, orzo e patate allo zafferano
Ingredienti x 4 persone:
200 g di cannellini secchi
180 g d’orzo
1 grossa patata
1 cucchiaino di zafferano in stimmi
2 carote
porro
rosmarino
brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione:
Dopo aver messo i fagioli e l’orzo (se necessario, dipende dal tipo di orzo che utilizzerete) in ammollo per una notte, sciaquateli e lasciateli scolare bene. Preparate il brodo vegetale con pochissimo sale e aggiungete lo zafferano. In un fondo d’olio, porro e carota fate insaporire l’orzo e i cannellini mescolando spesso, poi coprite con il brodo, unite un rametto di rosmarino e lasciate cuocere lentamente coperto per circa 40-45 minuti.
A questo punto unite la patata a dadini e proseguite la cottura (se l’orzo è a cottura rapida lo unirete a questo punto), aggiungendo altro brodo se necessario, fino a quando la patata sarà tenera e orzo e cannellini saranno pronti.
Regolate di sale e servite con olio extravergine d’oliva e abbondante pepe nero.
Ingredienti x 4 persone:
200 g di cannellini secchi
180 g d’orzo
1 grossa patata
1 cucchiaino di zafferano in stimmi
2 carote
porro
rosmarino
brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione:
Dopo aver messo i fagioli e l’orzo (se necessario, dipende dal tipo di orzo che utilizzerete) in ammollo per una notte, sciaquateli e lasciateli scolare bene. Preparate il brodo vegetale con pochissimo sale e aggiungete lo zafferano. In un fondo d’olio, porro e carota fate insaporire l’orzo e i cannellini mescolando spesso, poi coprite con il brodo, unite un rametto di rosmarino e lasciate cuocere lentamente coperto per circa 40-45 minuti.
A questo punto unite la patata a dadini e proseguite la cottura (se l’orzo è a cottura rapida lo unirete a questo punto), aggiungendo altro brodo se necessario, fino a quando la patata sarà tenera e orzo e cannellini saranno pronti.
Regolate di sale e servite con olio extravergine d’oliva e abbondante pepe nero.
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