Minestra di zucca
mondodonna :: Le Verdure dalla "A" alla "Z" :: Verdure le ricette :: Zucca e fiori di zucca :: Zucca :: Primi Piatti
Pagina 1 di 1
Minestra di zucca
Minestra di zucca
Ingredienti x 4 persone:
1 zucca lunga verde
150 g di prosciutto crudo in due fette
2 pomodori
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
1 cipolla piccola
pecorino grattugiato
olio
sale
pepe
Preparazione:
Sbucciate la zucca, apritela, eliminate i semi, tagliatela per il lungo a striscioline sottili. In una casseruola scaldate mezzo bicchiere d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo.
Mettete nel recipiente i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati. Dopo 3-4 minuti versate mezzo litro d’acqua calda, mescolate e dopo alcuni minuti aggiungete la cipolla e il sedano finemente tritati, le striscioline di zucca, il prosciutto tagliato a dadini e cuocete per 10 minuti. Ritirate, aggiungete due cucchiai di pecorino grattugiato, regolate il sale e insaporite con un pizzico di pepe, mescolate e servite in zuppiera.
Ingredienti x 4 persone:
1 zucca lunga verde
150 g di prosciutto crudo in due fette
2 pomodori
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
1 cipolla piccola
pecorino grattugiato
olio
sale
pepe
Preparazione:
Sbucciate la zucca, apritela, eliminate i semi, tagliatela per il lungo a striscioline sottili. In una casseruola scaldate mezzo bicchiere d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo.
Mettete nel recipiente i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati. Dopo 3-4 minuti versate mezzo litro d’acqua calda, mescolate e dopo alcuni minuti aggiungete la cipolla e il sedano finemente tritati, le striscioline di zucca, il prosciutto tagliato a dadini e cuocete per 10 minuti. Ritirate, aggiungete due cucchiai di pecorino grattugiato, regolate il sale e insaporite con un pizzico di pepe, mescolate e servite in zuppiera.
Argomenti simili
» Gnocchi di zucca con pancetta e semi di zucca
» Minestra di ceci
» Minestra maritata
» Minestra di fagioli
» Minestra di pane
» Minestra di ceci
» Minestra maritata
» Minestra di fagioli
» Minestra di pane
mondodonna :: Le Verdure dalla "A" alla "Z" :: Verdure le ricette :: Zucca e fiori di zucca :: Zucca :: Primi Piatti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.