mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Salsiccia e fagioli

Andare in basso

Salsiccia e fagioli Empty Salsiccia e fagioli

Messaggio  Admin Gio Giu 09, 2022 1:54 pm

Salsiccia e fagioli

Salsiccia e fagioli 3zm65968

Salsiccia e fagioli Immag133

Salsiccia e fagioli 3zm65968

Ingredienti x 4 persone:

4 salsicce di maiale
1 scalogno
300 ml di passata di pomodoro
500 g di fagioli cannellini già lessati
1/2 bicchiere di vino rosso
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Preparare salsiccia e fagioli è molto semplice. Mondate e tritate finemente lo scalogno, poi fatelo dorare in una casseruola dai bordi alti con un paio di cucchiai di olio. Aggiungete le salsicce, dopo averle private del budello, e fate insaporire a fuoco vivace avendo cura di farle rosolare su tutti i lati. Sfumate con il vino rosso.

Quando l'alcool sarà completamente sfumato aggiungete la passata di pomodoro.
Fate riprendere il bollore, unite un pizzico di sale e mescolate bene. Unite i fagioli ben scolati dall'acqua di cottura, abbassate il fuoco e fate cuocere lentamente per una trentina di minuti con coperchio. Controllate ogni tanto il livello di umidità del fondo di cottura e aggiungete un goccio di acqua calda se necessario.

Quando le salsicce saranno morbide e il fondo sarà sufficientemente cremoso spegnete il fuoco. Correggete di sale e pepe, lasciate riposare qualche minuto quindi servite salsiccia e fagioli accompagnando con pane bruscato.

Salsiccia e fagioli 3zm65968
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.