Fregula e salsiccia
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Fregula e salsiccia
Fregula e salsiccia
Ingredienti x 4 persone:
1 L Brodo di carne
400 g Fregula media
100 g Salsiccia sarda semistagionata
60 g Pecorino sardo
4 pz Pomodori secchi sott'olio
Zafferano
Aglio
Timo
Olio extravergine d'oliva
Sale
Preparazione:
Schiacciate uno spicchio di aglio con la buccia e rosolatelo in una casseruola con 2 cucchiai di olio; eliminate l’aglio e unite la salsiccia e i pomodori secchi, entrambi a pezzetti. Rosolate tutto per mezzo minuto.
Aggiungete la fregula e mescolatela per farla insaporire nel fondo di cottura. Bagnatela con 2 mestoli di brodo bollente e portatela poi a cottura come un risotto, aggiungendo altro brodo poco alla volta: ci vorranno circa 12-13′ per ottenere una fregula piuttosto brodosa.
Spegnete il fuoco, aggiustate di sale e condite con 4 cucchiai di olio, le foglie di 4 rametti di timo, mezza bustina di zafferano e il pecorino grattugiato.
Ingredienti x 4 persone:
1 L Brodo di carne
400 g Fregula media
100 g Salsiccia sarda semistagionata
60 g Pecorino sardo
4 pz Pomodori secchi sott'olio
Zafferano
Aglio
Timo
Olio extravergine d'oliva
Sale
Preparazione:
Schiacciate uno spicchio di aglio con la buccia e rosolatelo in una casseruola con 2 cucchiai di olio; eliminate l’aglio e unite la salsiccia e i pomodori secchi, entrambi a pezzetti. Rosolate tutto per mezzo minuto.
Aggiungete la fregula e mescolatela per farla insaporire nel fondo di cottura. Bagnatela con 2 mestoli di brodo bollente e portatela poi a cottura come un risotto, aggiungendo altro brodo poco alla volta: ci vorranno circa 12-13′ per ottenere una fregula piuttosto brodosa.
Spegnete il fuoco, aggiustate di sale e condite con 4 cucchiai di olio, le foglie di 4 rametti di timo, mezza bustina di zafferano e il pecorino grattugiato.
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