Lenticchie semplicissime
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Lenticchie semplicissime
Lenticchie semplicissime
Ingredienti x 6 persone:
Lenticchie secche mignon 500
Pomodori passata 350
Cipolla 1
Aglio 1 Spicchio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale fino q.b.
Acqua q.b.
Peperoncino facoltativo q.b.
Preparazione:
Per preparare la ricetta delle lenticchie semplicissime, prendete le lenticchie e sciacquatele sotto l'acqua corrente diverse volte, quindi mettetele in una pentola e coprite di acqua fino a raddoppiare all'incirca in altezza il loro volume, salate e fate bollire. Nel frattempo tagliate a fettine molto sottili una grossa cipolla.
Mettete un fondo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio in una padella e accendete la fiamma. Unite la cipolla e fatela appassire dolcemente, quindi aggiungete la passata, se volete il peperoncino, il sale e mettete un coperchio. Lasciate cuocere il sugo facendolo insaporire bene. 6 Attendete la cottura delle lenticchie e, quando l'acqua si inizierà a consumare, unite il sugo di pomodoro e cipolla alla pentola di lenticchie e fate insaporire ancora qualche minuto.
Ingredienti x 6 persone:
Lenticchie secche mignon 500
Pomodori passata 350
Cipolla 1
Aglio 1 Spicchio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale fino q.b.
Acqua q.b.
Peperoncino facoltativo q.b.
Preparazione:
Per preparare la ricetta delle lenticchie semplicissime, prendete le lenticchie e sciacquatele sotto l'acqua corrente diverse volte, quindi mettetele in una pentola e coprite di acqua fino a raddoppiare all'incirca in altezza il loro volume, salate e fate bollire. Nel frattempo tagliate a fettine molto sottili una grossa cipolla.
Mettete un fondo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio in una padella e accendete la fiamma. Unite la cipolla e fatela appassire dolcemente, quindi aggiungete la passata, se volete il peperoncino, il sale e mettete un coperchio. Lasciate cuocere il sugo facendolo insaporire bene. 6 Attendete la cottura delle lenticchie e, quando l'acqua si inizierà a consumare, unite il sugo di pomodoro e cipolla alla pentola di lenticchie e fate insaporire ancora qualche minuto.
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