Polpette di lenticchie
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Riutilizzare gli avanzi :: Riutilizzare gli avanzi :: Verdura e Frutta
Pagina 1 di 1
Polpette di lenticchie
Polpette di lenticchie
Ingredienti x 1 persona:
100 gr di lenticchie già cotte (leggi qui come fare)
1 fetta di pane raffermo con molta mollica (2 fette di pan carrè)
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di olio
Sale
Curry
Pepe
Preparazione:
Se dovete cuocere le lenticchie potete seguire le indicazioni che trovate qui, se invece volete potete preparare le polpette utilizzando tranquillamente le lenticchie già cotte o avanzate.
Le lenticchie devono essere cotte ma asciutte, per ottenere le polpette non devono avere brodo o sugo altrimenti non legheranno bene.
Passate le polpette al passa verdure, o se come me, non avete il passa verdure potete utilizzare un cucchiaio o una forchetta. La procedura manuale non è agevole e richiede qualche minuto ma ne vale la pena. Non potete utilizzare mixer o altri accessori perché le lenticchie devono essere asciutte. Devono essere rotte rese cremose non serve che siano tritate e sminuzzate finemente.
Se le lenticchie sono poco saporite aggiungete sale, pepe e volendo un pizzico di curry per aggiungere un gusto speziato ed orientale
Aggiungete la mollica del pane ammollata con il latte, un consiglio, aggiungete prima la mollica e poi il latte poco alla volta per evitare che le polpette siano troppo bagnate e dobbiate aggiungere altro pane per compattarle.
La polpetta deve essere soda e non troppo appiccicosa, con la forma che desiderate, io le faccio piccole come noci se si tratta di un aperitivo e più grandi se le servo come secondo piatto.
La cottura è molto veloce perché le lenticchie sono già cotte e serve solo per creare la crosticina che vedete in foto.
Mettete la padella con pochissimo olio sul bruciatore piccolo a fiamma viva e fate rosolare su tutti i lati fino ad ottenere la doratura desiderata.
Le vostre polpette di lenticchie sono pronte!
Ingredienti x 1 persona:
100 gr di lenticchie già cotte (leggi qui come fare)
1 fetta di pane raffermo con molta mollica (2 fette di pan carrè)
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di olio
Sale
Curry
Pepe
Preparazione:
Se dovete cuocere le lenticchie potete seguire le indicazioni che trovate qui, se invece volete potete preparare le polpette utilizzando tranquillamente le lenticchie già cotte o avanzate.
Le lenticchie devono essere cotte ma asciutte, per ottenere le polpette non devono avere brodo o sugo altrimenti non legheranno bene.
Passate le polpette al passa verdure, o se come me, non avete il passa verdure potete utilizzare un cucchiaio o una forchetta. La procedura manuale non è agevole e richiede qualche minuto ma ne vale la pena. Non potete utilizzare mixer o altri accessori perché le lenticchie devono essere asciutte. Devono essere rotte rese cremose non serve che siano tritate e sminuzzate finemente.
Se le lenticchie sono poco saporite aggiungete sale, pepe e volendo un pizzico di curry per aggiungere un gusto speziato ed orientale
Aggiungete la mollica del pane ammollata con il latte, un consiglio, aggiungete prima la mollica e poi il latte poco alla volta per evitare che le polpette siano troppo bagnate e dobbiate aggiungere altro pane per compattarle.
La polpetta deve essere soda e non troppo appiccicosa, con la forma che desiderate, io le faccio piccole come noci se si tratta di un aperitivo e più grandi se le servo come secondo piatto.
La cottura è molto veloce perché le lenticchie sono già cotte e serve solo per creare la crosticina che vedete in foto.
Mettete la padella con pochissimo olio sul bruciatore piccolo a fiamma viva e fate rosolare su tutti i lati fino ad ottenere la doratura desiderata.
Le vostre polpette di lenticchie sono pronte!
Argomenti simili
» Polpette di lenticchie fritte
» Polpette di lenticchie e riso
» Polpette di lenticchie stufate
» Polpette di lenticchie e riso
» Polpette di polenta
» Polpette di lenticchie e riso
» Polpette di lenticchie stufate
» Polpette di lenticchie e riso
» Polpette di polenta
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Riutilizzare gli avanzi :: Riutilizzare gli avanzi :: Verdura e Frutta
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.