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Kleftiko -SECONDO

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Messaggio  Admin Gio Feb 17, 2022 4:19 pm

Kleftiko

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Kleftiko -SECONDO 3zm65919

Ingredienti x 4 persone:

Cosciotto d'agnello (da disossare) 1,3 kg
Patate 700 g
Pomodori ramati 400 g
Feta 200 g
Cipolle rosse 1
Rosmarino 3 rametti
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

PER LA MARINATURA:
Succo di limone (circa 3) 150 g
Vino bianco secco 120 g
Timo 3 rametti
Bacche di ginepro 4
Pepe nero q.b.

Preparazione:

Per preparare l’agnello kleftiko, per prima cosa pulite il cosciotto d’agnello: rimuovete lo strato esterno di grasso e tessuto connettivo, eliminate l’osso e tagliate la polpa a cubotti di circa 4-5 cm 3: in tutto dovreste ottenere circa 890 g di carne disossata e pulita.

Trasferite i cubotti di carne in una ciotola e aggiungete il succo di limone, il vino bianco, le foglioline di timo,

le bacche di ginepro e una macinata di pepe, poi mescolate bene, coprite con pellicola e riponete la ciotola in frigorifero a marinare per circa 30 minuti.
Nel frattempo occupatevi della preparazione degli altri ingredienti: mondate la cipolla e tagliatela a falde non troppo sottili; lavate e sbucciate le patate, poi tagliatele a pezzi di circa 3 cm in modo che non si sfaldino in cottura. Infine lavate e tagliate anche i pomodori a pezzi della stessa dimensione delle patate. Mischiate tutte le verdure in una ciotola e tenete momentaneamente da parte.

Trascorso il tempo della marinatura, prelevate l’agnello con una schiumarola e trasferitelo in una ciotola più ampia, eliminando così la marinatura in eccesso. Aggiungete il mix di verdure preparato in precedenza e condite con l’olio, il rosmarino, sale e pepe, poi mescolate bene.

In ultimo, riducete la feta a cubetti e ritagliate 8 fogli di carta forno della dimensione di 33x36 cm. Disponete 4 fogli sul piano da lavoro e distribuite equamente il mix di agnello e verdure al centro di ognuno, poi sbriciolate sopra la feta, dividendola fra le 4 porzioni.

Ora chiudete il foglio di carta forno come se fosse un pacchetto regalo piegando il lembo superiore e inferiore verso il centro in modo che copra il contenuto, e facendo lo stesso con i due lembi laterali. Ponete il pacchettino così ottenuto al centro di un altro foglio di carta forno e richiudete anch’esso nello stesso modo ripiegando i lembi verso il centro.

Quando avrete ottenuto nuovamente un pacchettino, legatelo con dello spago da cucina fermandolo al centro con un fiocchetto e sistemate i cartocci su una leccarda da forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 150° per circa 4 ore, dopodiché il vostro agnello kleftiko sarà pronto per essere servito ben caldo… una volta aperto il cartoccio, mescolate il contenuto così da amalgamare bene tutti i sapori!

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