Cevapcici (SECONDO)
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Cevapcici (SECONDO)
Cevapcici
Ingredienti x 4 persone:
Carne di manzo Tritata 200 gr
Carne di maiale Tritata 200 gr
Agnello tritato 100 gr
Olio extra vergine d'oliva qb
Cipolla 1
Paprica dolce qb
Sale qb
Pepe qb
Preparazione:
Tritare la cipolla finemente. Mettere la carne tritata in una terrina capiente ed unire anche la cipolla bianca tritata. Dopo aver impastato con le mani la carne e la cipolla per alcuni minuti, spandere il composto all’interno della terrina ed aggiungere il sale, il pepe nero macinato e la paprica dolce. Con le mani tornare a lavorare la carne e gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida e uniforme, l’ideale è impastare il tutto fin quando l’impasto di carne e spezie non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Ci vogliono almeno 8 minuti. Coprire la terrina con della pellicola trasparente e far riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti. Estrarre la carne dal frigorifero. Con le mani unte con un po’ di olio extravergine di oliva, prelevare una piccola porzione di impasto e crearne una pallina. Quindi, lavorare la pallina in modo da trasformarla in un cilindretto lungo 7-8 cm e largo circa 2 cm. Per attenersi alla ricetta tradizionale, serviteli su un letto di sottili anelli o fette di cipolla ed accompagnati da salsa ajvar (foto a destra), una salsa tipica della cucina balcanica, a base di peperone rosso, melanzana e peperoncino piccante.
Ingredienti x 4 persone:
Carne di manzo Tritata 200 gr
Carne di maiale Tritata 200 gr
Agnello tritato 100 gr
Olio extra vergine d'oliva qb
Cipolla 1
Paprica dolce qb
Sale qb
Pepe qb
Preparazione:
Tritare la cipolla finemente. Mettere la carne tritata in una terrina capiente ed unire anche la cipolla bianca tritata. Dopo aver impastato con le mani la carne e la cipolla per alcuni minuti, spandere il composto all’interno della terrina ed aggiungere il sale, il pepe nero macinato e la paprica dolce. Con le mani tornare a lavorare la carne e gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida e uniforme, l’ideale è impastare il tutto fin quando l’impasto di carne e spezie non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Ci vogliono almeno 8 minuti. Coprire la terrina con della pellicola trasparente e far riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti. Estrarre la carne dal frigorifero. Con le mani unte con un po’ di olio extravergine di oliva, prelevare una piccola porzione di impasto e crearne una pallina. Quindi, lavorare la pallina in modo da trasformarla in un cilindretto lungo 7-8 cm e largo circa 2 cm. Per attenersi alla ricetta tradizionale, serviteli su un letto di sottili anelli o fette di cipolla ed accompagnati da salsa ajvar (foto a destra), una salsa tipica della cucina balcanica, a base di peperone rosso, melanzana e peperoncino piccante.
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