Temaki - SECONDO
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Temaki - SECONDO
Temaki
Ingredienti x 6 persone:
Riso per sushi (o originario) 250 g
Alghe nori 3 fogli
Tonno fresco 200 g
Cetrioli 1
Avocado maturo 1
Aceto di riso 6 cucchiaini
Zucchero 3 cucchiai
Sale Quanto basta
Semi di sesamo Quanto basta
Preparazione:
Prendete una ciotola e lasciate in ammollo il riso in acqua fredda per dieci minuti, scolatelo e ripetete l’operazione. Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Lasciate freddare il riso in una ciotola per almeno 10 minuti. Nel frattempo in una ciotolina preparate il condimento del riso unendo l’aceto di riso, i tre cucchiai di zucchero e 1/2 cucchiaino di sale. Versate il condimento sul riso, mescolate e lasciate riposare per una mezz’ora circa.
Nel frattempo preparate gli altri ingredienti: tagliate a metà ogni foglio di alga nori per ottenere da ognuno due rettangoli.
Sbucciate avocado e cetriolo, quindi tagliateli a bastoncini spessi circa mezzo cm. Tagliate il filetto di tonno a cubetti o a striscioline.
Iniziate a comporre il temaki: mettete sul lato sinistro del foglio rettangolare di alga un cucchiaio abbondante di riso freddato. Praticate al centro una leggera fossetta e sistematevi i bastoncini di verdure.
Proseguite aggiungendo il pesce crudo.
Formate il cono piegando l’estremità di sinistra verso l’interno e avvolgendo intorno il resto del foglio.
Decorate il temaki con i semi di sesamo.
Servite accompagnando con salsa di soia e wasabi.
Ingredienti x 6 persone:
Riso per sushi (o originario) 250 g
Alghe nori 3 fogli
Tonno fresco 200 g
Cetrioli 1
Avocado maturo 1
Aceto di riso 6 cucchiaini
Zucchero 3 cucchiai
Sale Quanto basta
Semi di sesamo Quanto basta
Preparazione:
Prendete una ciotola e lasciate in ammollo il riso in acqua fredda per dieci minuti, scolatelo e ripetete l’operazione. Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Lasciate freddare il riso in una ciotola per almeno 10 minuti. Nel frattempo in una ciotolina preparate il condimento del riso unendo l’aceto di riso, i tre cucchiai di zucchero e 1/2 cucchiaino di sale. Versate il condimento sul riso, mescolate e lasciate riposare per una mezz’ora circa.
Nel frattempo preparate gli altri ingredienti: tagliate a metà ogni foglio di alga nori per ottenere da ognuno due rettangoli.
Sbucciate avocado e cetriolo, quindi tagliateli a bastoncini spessi circa mezzo cm. Tagliate il filetto di tonno a cubetti o a striscioline.
Iniziate a comporre il temaki: mettete sul lato sinistro del foglio rettangolare di alga un cucchiaio abbondante di riso freddato. Praticate al centro una leggera fossetta e sistematevi i bastoncini di verdure.
Proseguite aggiungendo il pesce crudo.
Formate il cono piegando l’estremità di sinistra verso l’interno e avvolgendo intorno il resto del foglio.
Decorate il temaki con i semi di sesamo.
Servite accompagnando con salsa di soia e wasabi.
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