Moussaka - PRIMO
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Moussaka - PRIMO
Moussaka
Ingredienti x 6 persone:
3Melanzane lunghe (grandi)
3Patate (medie)
2Cipolle
300 gMacinato di vitello (o di agnello)
200 gMacinato di maiale
300 mlPassata di pomodoro
1/2 bicchiereVino bianco
500 gBesciamella (io 200 g)
q.b.Olio di oliva
q.b.Sale
q.b.Pepe nero
1/2 cucchiainoCannella in polvere
q.b.Kefalotiri (io mix di parmigiano e pecorino grattugiati)
q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione:
Preparare le melanzane:
Lavare le melanzane, eliminare le estremità e tagliarle e fette di circa 1 centimetro di spessore.
Spruzzare di sale tutte le fette di melanzana, poggiarle in un colapasta e farle riposare per 30 minuti. Quindi spemerle, in modo che perdano la propria acqua.
Friggere le melanzane in olio di semi di arachide, quindi passarle in un piatto ricoperto di carta assorbente.
Preparare le patate:
Pelare le patate, tagliarle a fette di circa mezzo centimetro, lavarle bene sotto l’acqua corrente in modo che perdano l’amido contenuto al loro interno e friggerle in olio di semi di arachide. Passarle poi in un piatto con carta assorbente e aggiustare di sale.
Tagliare la cipolla a cubetti piccoli e rosolarla in padella con olio di oliva e carne macinata di vitello (o agnello) e maiale . fumare con vino bianco, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere a fuoco lento fino a che il ragù di carne non sia ben asciutto. Aggiustare infine di sale, pepe nero e cannella in polvere e togliere dal fuoco.
Preparare la besciamella:
Preparare la besciamella seguendo le istruzioni indicate QUI oppure utilizzare besciamella già pronta.
Preparare la moussaka greca originale:
In una teglia dai bordi alti di circa 25×20 centimetri, fare uno strato di patate fritte, poggiarvi sopra uno strato di melanzane fritte, spruzzarle di formaggio grattugiato, versare sulle melanzane tutta la carne macinata e livellarla bene. Coprire con un altro strato di melanzane, spruzzarle con formaggio grattugiato, versarvi sopra la besciamella e terminare con una abbondante spruzzata di formaggio grattugiato.
Cuocere la moussaka greca tradizionale
Infornare la moussaka greca tradizionale in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti o, comunque, fino a che la sua superficie non sarà dorata.
Sfornare la moussaka greca tradizionale e servirla tiepida, magari accompagnandola a dell’ottimo pane pita fatto in casa.
Ingredienti x 6 persone:
3Melanzane lunghe (grandi)
3Patate (medie)
2Cipolle
300 gMacinato di vitello (o di agnello)
200 gMacinato di maiale
300 mlPassata di pomodoro
1/2 bicchiereVino bianco
500 gBesciamella (io 200 g)
q.b.Olio di oliva
q.b.Sale
q.b.Pepe nero
1/2 cucchiainoCannella in polvere
q.b.Kefalotiri (io mix di parmigiano e pecorino grattugiati)
q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione:
Preparare le melanzane:
Lavare le melanzane, eliminare le estremità e tagliarle e fette di circa 1 centimetro di spessore.
Spruzzare di sale tutte le fette di melanzana, poggiarle in un colapasta e farle riposare per 30 minuti. Quindi spemerle, in modo che perdano la propria acqua.
Friggere le melanzane in olio di semi di arachide, quindi passarle in un piatto ricoperto di carta assorbente.
Preparare le patate:
Pelare le patate, tagliarle a fette di circa mezzo centimetro, lavarle bene sotto l’acqua corrente in modo che perdano l’amido contenuto al loro interno e friggerle in olio di semi di arachide. Passarle poi in un piatto con carta assorbente e aggiustare di sale.
Tagliare la cipolla a cubetti piccoli e rosolarla in padella con olio di oliva e carne macinata di vitello (o agnello) e maiale . fumare con vino bianco, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere a fuoco lento fino a che il ragù di carne non sia ben asciutto. Aggiustare infine di sale, pepe nero e cannella in polvere e togliere dal fuoco.
Preparare la besciamella:
Preparare la besciamella seguendo le istruzioni indicate QUI oppure utilizzare besciamella già pronta.
Preparare la moussaka greca originale:
In una teglia dai bordi alti di circa 25×20 centimetri, fare uno strato di patate fritte, poggiarvi sopra uno strato di melanzane fritte, spruzzarle di formaggio grattugiato, versare sulle melanzane tutta la carne macinata e livellarla bene. Coprire con un altro strato di melanzane, spruzzarle con formaggio grattugiato, versarvi sopra la besciamella e terminare con una abbondante spruzzata di formaggio grattugiato.
Cuocere la moussaka greca tradizionale
Infornare la moussaka greca tradizionale in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti o, comunque, fino a che la sua superficie non sarà dorata.
Sfornare la moussaka greca tradizionale e servirla tiepida, magari accompagnandola a dell’ottimo pane pita fatto in casa.
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