DAAL - PRIMO
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DAAL - PRIMO
DAAL
Ingredienti x 4 persone:
400 g di lenticchie secche gialle
4 spicchi d'aglio, sbucciato e schiacciato
Un pezzo da 4 cm di zenzero, sbucciato e tagliato in 4
1 cucchiaio di curcuma
4 piccoli peperoncini verdi
2 cucchiai di burro chiarificato o olio di arachidi
2 scalogni, finemente affettati
1 cucchiaio di semi di cumino
1 cucchiaino di peperoncino tritato
Coriandolo fresco tritato per guarnire
Preparazione:
Lavare le lenticchie sotto l'acqua corrente finché l'acqua non esca pulita, quindi scolatele e mettetele in una larga padella e coprite con 2 litri di acqua fredda.
Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, eliminando l'eventuale schiuma che sale in superficie.
Tritare i peperoncini, l'aglio e lo zenzero ed aggiungerli alle lenticchie insieme alla curcuma ed un pizzico di sale.
Abbassare la fiamma e coprire, lasciando il coperchio leggermente socchiuso, e cuocere molto lentamente per circa 1 ora e mezza, mescolando di tanto in tanto, fino a che il Daal abbia assunto un aspetto cremoso.
Il Daal deve essere cotto a lungo per ottenere la massima cremosità.
Se il Daal è troppo lento, aggiungete un pò di acqua bollente, fino a raggiungere la consistenza preferita.
In una padella capiente scaldate il ghee o l'olio a fuoco medio-alto ed aggiungete lo scalogno.
Soffriggete fino a doratura, quindi aggiungere il cumino e fate cuocere per un paio di minuti, infine aggiungere il daal e ripassarlo in padella.
Spegnete il fuoco e servite il Daal caldo, guarnito con le foglie di coriandolo fresco tritate.
Ingredienti x 4 persone:
400 g di lenticchie secche gialle
4 spicchi d'aglio, sbucciato e schiacciato
Un pezzo da 4 cm di zenzero, sbucciato e tagliato in 4
1 cucchiaio di curcuma
4 piccoli peperoncini verdi
2 cucchiai di burro chiarificato o olio di arachidi
2 scalogni, finemente affettati
1 cucchiaio di semi di cumino
1 cucchiaino di peperoncino tritato
Coriandolo fresco tritato per guarnire
Preparazione:
Lavare le lenticchie sotto l'acqua corrente finché l'acqua non esca pulita, quindi scolatele e mettetele in una larga padella e coprite con 2 litri di acqua fredda.
Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, eliminando l'eventuale schiuma che sale in superficie.
Tritare i peperoncini, l'aglio e lo zenzero ed aggiungerli alle lenticchie insieme alla curcuma ed un pizzico di sale.
Abbassare la fiamma e coprire, lasciando il coperchio leggermente socchiuso, e cuocere molto lentamente per circa 1 ora e mezza, mescolando di tanto in tanto, fino a che il Daal abbia assunto un aspetto cremoso.
Il Daal deve essere cotto a lungo per ottenere la massima cremosità.
Se il Daal è troppo lento, aggiungete un pò di acqua bollente, fino a raggiungere la consistenza preferita.
In una padella capiente scaldate il ghee o l'olio a fuoco medio-alto ed aggiungete lo scalogno.
Soffriggete fino a doratura, quindi aggiungere il cumino e fate cuocere per un paio di minuti, infine aggiungere il daal e ripassarlo in padella.
Spegnete il fuoco e servite il Daal caldo, guarnito con le foglie di coriandolo fresco tritate.
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