Ramen - PRIMO
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Ramen - PRIMO
Ramen
Ingredienti x 4 persone:
Zenzero (radice) Quanto basta
Cipollotti 2
Aglio 1 spicchio
Maiale (arista) 200 g
Noodles di frumento 350 g
Brodo di pollo 1 l
Uova 4
Olio di semi di mais 2 cucchiaio
Mirin 2 cucchiai
Brodo di dashi granulare 1 cucchiaino
Salsa di soia 50 ml
Aceto di riso 20 ml
Zucchero 1 cucchiaio
Sale Quanto basta
Preparazione:
Cuocete le uova per 6 minuti in abbondante acqua bollente in modo da mantenere il tuorlo morbido; bloccate la cottura lasciandole freddare sotto l’acqua corrente e sgusciatele con delicatezza. In un recipiente capiente mescolate la salsa di soia con l’aceto di riso e lo zucchero fino a completo scioglimento. Immergete le uova, copritele con pellicola e lasciatele marinare 4 ore in frigorifero.
Pelate l’aglio e privatelo del germe interno e tritatelo finemente. Pelate anche lo zenzero, e tritatene 5 cm. Affettate interamente i cipollotti tenendo da parte l’estremità verde: occorre per guarnire. In una casseruola capiente scaldare l’olio di semi di mais e rosolate il trito a fiamma bassa. Aggiungete il brodo di pollo e un cucchiaino di brodo di dashi. Aggiustate di sale utilizzando la salsa di soia e lasciate sobbollire.
Tagliate l’arista a fette spesse 2 cm. Risaldate una piastra antiaderente distribuiteci l’arista di maiale e scottatela su entrambi i lati. Sfumate con due cucchiai di mirin e portate a cottura a fuoco moderato.
Tagliate trasversalmente le fette di carne con spessore di circa 1/2 cm, tenete in caldo fino al momento di servire.
Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e cuocete i noodles secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate e aggiungete il brodo caldissimo. Servite i noodles in piatti fondi o ciotole con abbondante brodo. Aggiungete le uova marinate tagliate a metà, l’arista di maiale affettata e guarnite con la parte verde del cipollotto.
Servite ben caldo.
Ingredienti x 4 persone:
Zenzero (radice) Quanto basta
Cipollotti 2
Aglio 1 spicchio
Maiale (arista) 200 g
Noodles di frumento 350 g
Brodo di pollo 1 l
Uova 4
Olio di semi di mais 2 cucchiaio
Mirin 2 cucchiai
Brodo di dashi granulare 1 cucchiaino
Salsa di soia 50 ml
Aceto di riso 20 ml
Zucchero 1 cucchiaio
Sale Quanto basta
Preparazione:
Cuocete le uova per 6 minuti in abbondante acqua bollente in modo da mantenere il tuorlo morbido; bloccate la cottura lasciandole freddare sotto l’acqua corrente e sgusciatele con delicatezza. In un recipiente capiente mescolate la salsa di soia con l’aceto di riso e lo zucchero fino a completo scioglimento. Immergete le uova, copritele con pellicola e lasciatele marinare 4 ore in frigorifero.
Pelate l’aglio e privatelo del germe interno e tritatelo finemente. Pelate anche lo zenzero, e tritatene 5 cm. Affettate interamente i cipollotti tenendo da parte l’estremità verde: occorre per guarnire. In una casseruola capiente scaldare l’olio di semi di mais e rosolate il trito a fiamma bassa. Aggiungete il brodo di pollo e un cucchiaino di brodo di dashi. Aggiustate di sale utilizzando la salsa di soia e lasciate sobbollire.
Tagliate l’arista a fette spesse 2 cm. Risaldate una piastra antiaderente distribuiteci l’arista di maiale e scottatela su entrambi i lati. Sfumate con due cucchiai di mirin e portate a cottura a fuoco moderato.
Tagliate trasversalmente le fette di carne con spessore di circa 1/2 cm, tenete in caldo fino al momento di servire.
Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e cuocete i noodles secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate e aggiungete il brodo caldissimo. Servite i noodles in piatti fondi o ciotole con abbondante brodo. Aggiungete le uova marinate tagliate a metà, l’arista di maiale affettata e guarnite con la parte verde del cipollotto.
Servite ben caldo.
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