Moussaka bulgara
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Moussaka bulgara
Moussaka bulgara
Ingredienti x 4 persone:
CARNE TRITA DI VITELLO 500 gr
PATATE A PASTA GIALLA 500 gr
CIPOLLA TRITATA 1/2
POMODORI PELATI 300 gr (solo la polpa intera)
SALE FINO q.b.
PEPE q.b.
PREZZEMOLO TRITATO q.b.
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 1 cucchiaio
PER LA PASTELLA UOVA 2
LATTE 1/2 litro
FARINA 00 2 cucchiai
Preparazione:
Versate l'olio in una padella antiaderente ampia, aggiungete la carne macinata e fatela rosolare a fuoco medio, mescolando la carne di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Mondate la cipolla, tritatela e aggiungetela al trito di carne con i pomodori pelati utilizzando solo la polpa intera del pomodoro. Coprite con un bicchiere di acqua e fate cuocere a fuoco lento.
Nel frattempo lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Aggiungetele alla carne poco prima del termine della cottura, così da cuocerle insieme. Infine aggiungete sale e pepe e trasferite il tutto in una pirofila imburrata. Preparate la pastella realizzata con le uova, il latte e la farina. Mescolate fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versate la pastella nella pirofila, coprendo il composto di carne e patate in modo uniforme. Aggiungete il sale e il prezzemolo tritato e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura. La vostra moussaka bulgara è pronta per essere servita calda o tiepida.
Consigli
Per la preparazione della moussaka bulgara potete utilizzare la carne trita di vitello, di agnello o di maiale.
Se la carne dovesse risultare troppo asciutta, dopo aver unito le patate a tocchetti, aggiungete un bicchiere d'acqua in padella, così da completare la cottura la meglio.
Al posto dei pomodori pelati potete utilizzare anche 2 pomodori maturi: sbollentateli per pochi minuti, spellateli e aggiungeteli in padella.
Per rendere la pastella più cremosa e saporita potete prepararla con uova, yogurt , farina e santoreggia, una pianta officinale ottima per aromatizzare salse e pietanze.
Ingredienti x 4 persone:
CARNE TRITA DI VITELLO 500 gr
PATATE A PASTA GIALLA 500 gr
CIPOLLA TRITATA 1/2
POMODORI PELATI 300 gr (solo la polpa intera)
SALE FINO q.b.
PEPE q.b.
PREZZEMOLO TRITATO q.b.
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 1 cucchiaio
PER LA PASTELLA UOVA 2
LATTE 1/2 litro
FARINA 00 2 cucchiai
Preparazione:
Versate l'olio in una padella antiaderente ampia, aggiungete la carne macinata e fatela rosolare a fuoco medio, mescolando la carne di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Mondate la cipolla, tritatela e aggiungetela al trito di carne con i pomodori pelati utilizzando solo la polpa intera del pomodoro. Coprite con un bicchiere di acqua e fate cuocere a fuoco lento.
Nel frattempo lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Aggiungetele alla carne poco prima del termine della cottura, così da cuocerle insieme. Infine aggiungete sale e pepe e trasferite il tutto in una pirofila imburrata. Preparate la pastella realizzata con le uova, il latte e la farina. Mescolate fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versate la pastella nella pirofila, coprendo il composto di carne e patate in modo uniforme. Aggiungete il sale e il prezzemolo tritato e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura. La vostra moussaka bulgara è pronta per essere servita calda o tiepida.
Consigli
Per la preparazione della moussaka bulgara potete utilizzare la carne trita di vitello, di agnello o di maiale.
Se la carne dovesse risultare troppo asciutta, dopo aver unito le patate a tocchetti, aggiungete un bicchiere d'acqua in padella, così da completare la cottura la meglio.
Al posto dei pomodori pelati potete utilizzare anche 2 pomodori maturi: sbollentateli per pochi minuti, spellateli e aggiungeteli in padella.
Per rendere la pastella più cremosa e saporita potete prepararla con uova, yogurt , farina e santoreggia, una pianta officinale ottima per aromatizzare salse e pietanze.
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