Koupepia - Involtini di foglie di vite - SECONDO
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Koupepia - Involtini di foglie di vite - SECONDO
Koupepia - Involtini di foglie di vite
Ingredienti x 4 persone:
20 foglie di vite
250g di carne di tritata mista(bovino e suino)
50g di riso a chicco allungato
1 pomodoro perino
1 cipolla bianca
2-3 foglie di menta
prezzemolo tritato
1 limone
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1/2 cucchiaino di cumino
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di coriandolo
sale e pepe
olio evo
Preparazione:
Scottare in acqua bollente le foglie di vite dopo averle ben lavate (attenzione spesso vengono trattate !!!), per 2-3 minuti.
Scolare e raffreddare in acqua fredda e ghiaccio (per cercare di mantenere il colore).
Cuocere il riso in acqua per il tempo indicato sulla confezione, scolare e raffreddare con acqua corrente per bloccare la cottura.
Stufare la cipolla con un goccio di olio e acqua dopo averla tritata a pezzetti.
In una ciotola amalgamare la carne con il riso, le spezie, il prezzemolo e la menta, il pomodoro tagliato a cubetti, la cipolla cotta e il concentrato.
Aggiustare di sale e pepe.
Farcire le foglie, distenderle ad una ad una, togliere il picciolo e le nervature più grandi, posizionare al centro una cucchiaiata di composto e chiudere ad involtino.
In una casseruola con coperchio, mettere 4-5 cucchiai di olio, posizionare gli involtini, irrorare con il succo del limone e cuocere a fuoco basso per 30-40 minuti, facendo attenzione che non asciughi troppo (al limite aggiungere un poco di acqua).
Servire ben caldi, decorati con fettine di limone (io ho aggiunto i cetrioli crudi conditi).
Ingredienti x 4 persone:
20 foglie di vite
250g di carne di tritata mista(bovino e suino)
50g di riso a chicco allungato
1 pomodoro perino
1 cipolla bianca
2-3 foglie di menta
prezzemolo tritato
1 limone
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1/2 cucchiaino di cumino
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di coriandolo
sale e pepe
olio evo
Preparazione:
Scottare in acqua bollente le foglie di vite dopo averle ben lavate (attenzione spesso vengono trattate !!!), per 2-3 minuti.
Scolare e raffreddare in acqua fredda e ghiaccio (per cercare di mantenere il colore).
Cuocere il riso in acqua per il tempo indicato sulla confezione, scolare e raffreddare con acqua corrente per bloccare la cottura.
Stufare la cipolla con un goccio di olio e acqua dopo averla tritata a pezzetti.
In una ciotola amalgamare la carne con il riso, le spezie, il prezzemolo e la menta, il pomodoro tagliato a cubetti, la cipolla cotta e il concentrato.
Aggiustare di sale e pepe.
Farcire le foglie, distenderle ad una ad una, togliere il picciolo e le nervature più grandi, posizionare al centro una cucchiaiata di composto e chiudere ad involtino.
In una casseruola con coperchio, mettere 4-5 cucchiai di olio, posizionare gli involtini, irrorare con il succo del limone e cuocere a fuoco basso per 30-40 minuti, facendo attenzione che non asciughi troppo (al limite aggiungere un poco di acqua).
Servire ben caldi, decorati con fettine di limone (io ho aggiunto i cetrioli crudi conditi).
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