Involtini di foglie di vite della tradizione albanese (DOLCE)
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Involtini di foglie di vite della tradizione albanese (DOLCE)
Involtini di foglie di vite della tradizione albanese
Ingredienti x 4 persone:
40 foglie di vite
5-6 cipolle verdi
1 tazza da tè di riso
sale q.b.
un grappolo di prezzemolo
aneto
menta
2 tazzine da caffè di olio d’oliva
succo di un limone
una tazza da tè di carne macinata
Preparazione:
Inizialmente, le foglie di vite vengono pulite e messe a bollire per 8-10 minuti.
Successivamente, una volta scolate, vengono aperte quando ancora calde, perché nel caso si raffreddassero si attaccherebbero l’un con l’altra.
Tagliare la cipolla verde in piccoli pezzi, metterla sul fuoco e mescolarla con l’olio d’oliva fino a quando il suo volume diminuirà. Poi, aggiungere il riso e la carne macinata; mescolare tutto l’insieme e in seguito aggiungere sale, aneto e menta.
Alcune ricette, oltre all’aneto e alla menta, aggiungono anche un pugno di spinaci tritati. Mescolare per alcuni minuti per poi allontanarsi dai fornelli e pensare al ripieno delle foglie di vite. Ad ognuna delle foglie viene tolto il picciolo e viene riempita con un cucchiaio del ripieno di riso appena preparato.
Dalla parte laterale delle foglie, rotolare per dare la forma di un involtino. Mettere nella pentola, aggiungere il sale, un bicchiere e mezzo d’acqua, olio d’oliva; poi, coperta la pentola, si lascia bollire fino a quando le foglie non avranno assorbito interamente l’acqua.
Una volta pronti, gli involtini di foglie di vite ripiene vengono serviti cosparsi di succo di limone e con un po’ di burro ammorbidito, per dare ancora più sapore.
Ingredienti x 4 persone:
40 foglie di vite
5-6 cipolle verdi
1 tazza da tè di riso
sale q.b.
un grappolo di prezzemolo
aneto
menta
2 tazzine da caffè di olio d’oliva
succo di un limone
una tazza da tè di carne macinata
Preparazione:
Inizialmente, le foglie di vite vengono pulite e messe a bollire per 8-10 minuti.
Successivamente, una volta scolate, vengono aperte quando ancora calde, perché nel caso si raffreddassero si attaccherebbero l’un con l’altra.
Tagliare la cipolla verde in piccoli pezzi, metterla sul fuoco e mescolarla con l’olio d’oliva fino a quando il suo volume diminuirà. Poi, aggiungere il riso e la carne macinata; mescolare tutto l’insieme e in seguito aggiungere sale, aneto e menta.
Alcune ricette, oltre all’aneto e alla menta, aggiungono anche un pugno di spinaci tritati. Mescolare per alcuni minuti per poi allontanarsi dai fornelli e pensare al ripieno delle foglie di vite. Ad ognuna delle foglie viene tolto il picciolo e viene riempita con un cucchiaio del ripieno di riso appena preparato.
Dalla parte laterale delle foglie, rotolare per dare la forma di un involtino. Mettere nella pentola, aggiungere il sale, un bicchiere e mezzo d’acqua, olio d’oliva; poi, coperta la pentola, si lascia bollire fino a quando le foglie non avranno assorbito interamente l’acqua.
Una volta pronti, gli involtini di foglie di vite ripiene vengono serviti cosparsi di succo di limone e con un po’ di burro ammorbidito, per dare ancora più sapore.
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