Dolmades (Involtini di foglie di vite greci)
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Dolmades (Involtini di foglie di vite greci)
Dolmades (Involtini di foglie di vite greci)
Ingredienti x 6 persone:
Riso 200 g, lungo
Foglie di Vite 300 g, conservati
Prezzemolo 1/2 mazzetto, tagliato fino
Aneto 1/2 mazzetto, tagliato fino
Menta in polvere
Cipolle 200 g, tritata
Pinoli 4 cucchiai
Limoni 1, succo
Olio di Oliva 5 cucchiai
Pepe
Preparazione:
Per preparare i dolmades greci, iniziate a mettere il riso in una pentola, copero dall'acqua e cucinate per 15 minuti.
Immergete le foglie di vita nell'acqua bollente e sistemate uno stracco per farle asciugare. Tagliate gli steli
Scolate il riso e mettetelo in una ciotola grande.
Aggiungete le erbe aromatiche e la cipolla al riso.
Passate in padella i pinoli, con metà del succo di un limone e 2 cucchiai di olio d'oliva.
Aggiustate di sale e pepe nero.
Mettete un cucchiaio di ripieno in ciascuna foglie di vite, ripiegate sui lati e arrotolate dalla estremità dello stelo alla punta della foglia.
Procedete in questa maniera fino a quando le foglie non saranno tutte ripiene.
Mettete i Dolmades vicini insieme in una pentola e spruzzate con quello che rimane del succo di limone e dell'olio d'oliva.
Mettete un piatto sopra i dolmades dopo che avrete aggiunto abbastanza acqua bollente per coprire tutto.
Cuocete a fuoco basso per circa un'ora e lasciare raffreddare.
Scolate e servite i vostri dolmades greci
Ingredienti x 6 persone:
Riso 200 g, lungo
Foglie di Vite 300 g, conservati
Prezzemolo 1/2 mazzetto, tagliato fino
Aneto 1/2 mazzetto, tagliato fino
Menta in polvere
Cipolle 200 g, tritata
Pinoli 4 cucchiai
Limoni 1, succo
Olio di Oliva 5 cucchiai
Pepe
Preparazione:
Per preparare i dolmades greci, iniziate a mettere il riso in una pentola, copero dall'acqua e cucinate per 15 minuti.
Immergete le foglie di vita nell'acqua bollente e sistemate uno stracco per farle asciugare. Tagliate gli steli
Scolate il riso e mettetelo in una ciotola grande.
Aggiungete le erbe aromatiche e la cipolla al riso.
Passate in padella i pinoli, con metà del succo di un limone e 2 cucchiai di olio d'oliva.
Aggiustate di sale e pepe nero.
Mettete un cucchiaio di ripieno in ciascuna foglie di vite, ripiegate sui lati e arrotolate dalla estremità dello stelo alla punta della foglia.
Procedete in questa maniera fino a quando le foglie non saranno tutte ripiene.
Mettete i Dolmades vicini insieme in una pentola e spruzzate con quello che rimane del succo di limone e dell'olio d'oliva.
Mettete un piatto sopra i dolmades dopo che avrete aggiunto abbastanza acqua bollente per coprire tutto.
Cuocete a fuoco basso per circa un'ora e lasciare raffreddare.
Scolate e servite i vostri dolmades greci
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