Halloumi alla Griglia - ANTIPASTO
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Halloumi alla Griglia - ANTIPASTO
Halloumi alla Griglia
Ingredienti x 4 persone:
400 g di halloumi,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Togliere l’halloumi dalla salamoia, lasciarlo sgocciolare, poi asciugarlo con carta da cucina.
Tagliarlo in fette di circa 1,5-2 cm.
Dividere ciascuna fetta in due parti.
Scaldare una griglia o una piastra a fuoco vivo,
Appena diventerà ben calda, abbassare la temperatura a fiamma media.
Con un pennello ungere leggermente la griglia d’olio.
Sistemare le fette di formaggio sulla griglia ed aumentare nuovamente la temperatura. Lasciare cuocere l’halloumi per 1-2 minuti senza toccarlo.
Non appena appaiono le striature scure ed i bordi del formaggio cominciano a fondere, girare le fette di halloumi e lasciarle cuocere dall’altro lato per 1-2 minuti.
Togliere le fette di halloumi dalla griglia e servirle calde.
Gustare il formaggio al naturale oppure accompagnarlo con un’insalata di stagione.
È anche possibile inserirlo in un delizioso sandwich.
Ingredienti x 4 persone:
400 g di halloumi,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Togliere l’halloumi dalla salamoia, lasciarlo sgocciolare, poi asciugarlo con carta da cucina.
Tagliarlo in fette di circa 1,5-2 cm.
Dividere ciascuna fetta in due parti.
Scaldare una griglia o una piastra a fuoco vivo,
Appena diventerà ben calda, abbassare la temperatura a fiamma media.
Con un pennello ungere leggermente la griglia d’olio.
Sistemare le fette di formaggio sulla griglia ed aumentare nuovamente la temperatura. Lasciare cuocere l’halloumi per 1-2 minuti senza toccarlo.
Non appena appaiono le striature scure ed i bordi del formaggio cominciano a fondere, girare le fette di halloumi e lasciarle cuocere dall’altro lato per 1-2 minuti.
Togliere le fette di halloumi dalla griglia e servirle calde.
Gustare il formaggio al naturale oppure accompagnarlo con un’insalata di stagione.
È anche possibile inserirlo in un delizioso sandwich.
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