Flaounes - ANTIPASTO
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Flaounes - ANTIPASTO
Flaounes
Ingredienti x 4 persone:
Farina manitoba 260 g
Latte 150 ml
Burro 30 g
Uova 1
Lievito di birra 10g
Formaggio halloumi 200 g
Pecorino 100 g
Uva sultanina 100 g
Farina 70 g
Tuorlo 1
Menta quanto basta
Semi di sesamo quanto basta
Preparazione:
Fate sciogliere il lievito di birra in 100 ml di leggermente riscaldato. Versate il lievito al centro della farina e poco alla volta iniziate ad impastare aggiungendo anche l’uovo e il burro.
Formate un panetto liscio ed omogeneo e lasciate lievitare coperto con un canovaccio nel forno con la luce accesa per circa due ore e, comunque, fino a che non ha raddoppiato il proprio volume.
Preparate il ripieno mescolando in una ciotola i due formaggi - precedentemente grattugiati - il tuorlo, la farina, la menta e l’uvetta. Aggiungete un po’ di latte qualora il composto risulti troppo secco.
Stendete la pasta su un piano da lavoro cosparso con i semi di sesamo e dividetela in circa 8 quadrati. Riempite il centro con un cucchiaio di impasto e ripiegate i lati verso l’interno, sigillando i bordi a punta. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
Ingredienti x 4 persone:
Farina manitoba 260 g
Latte 150 ml
Burro 30 g
Uova 1
Lievito di birra 10g
Formaggio halloumi 200 g
Pecorino 100 g
Uva sultanina 100 g
Farina 70 g
Tuorlo 1
Menta quanto basta
Semi di sesamo quanto basta
Preparazione:
Fate sciogliere il lievito di birra in 100 ml di leggermente riscaldato. Versate il lievito al centro della farina e poco alla volta iniziate ad impastare aggiungendo anche l’uovo e il burro.
Formate un panetto liscio ed omogeneo e lasciate lievitare coperto con un canovaccio nel forno con la luce accesa per circa due ore e, comunque, fino a che non ha raddoppiato il proprio volume.
Preparate il ripieno mescolando in una ciotola i due formaggi - precedentemente grattugiati - il tuorlo, la farina, la menta e l’uvetta. Aggiungete un po’ di latte qualora il composto risulti troppo secco.
Stendete la pasta su un piano da lavoro cosparso con i semi di sesamo e dividetela in circa 8 quadrati. Riempite il centro con un cucchiaio di impasto e ripiegate i lati verso l’interno, sigillando i bordi a punta. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
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