Banitza con ripieno di zucca (Tikvenik) - DOLCE
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Banitza con ripieno di zucca (Tikvenik) - DOLCE
Banitza con ripieno di zucca (Tikvenik)
Ingredienti x 4 persone:
– 450 g di farina
– 150 g di burro
– 650 g di zucca
– 200 g di zucchero
– 40 g di zucchero a velo
– 40 g di noci
– 15 g di cannella
– 250 ml di acqua
– 80 g di sale
Preparazione:
Impastate la farina con acqua e sale. Dividete la pasta in 4 parti e lasciate lievitare i pezzetti al fresco. Coprite la pasta con un panno umido. Nel frattempo private la zucca della buccia e dei semi. Grattugiatela non troppo finemente.
Ponetela in una pentola, aggiungetevi lo zucchero, le noci tritate e la cannella e mescolate bene. Una volta lievitati, stendete i pezzi di pasta ad uno ad uno con il matterello sulla tavola cosparsa di farina.
Tirate le sfoglie ai lati in modo da ottenere dei cerchi. Lasciatele asciugare un po’. Spalmate ciascuna sfoglia di burro fuso e ponetevi il composto con la zucca. Arrotolate le sfoglie e mettetele nella teglia, che avrete preparato con l’olio e la farina.
Cuocete in forno a circa 200 gradi. Coprite poi le banitze con un panno umido e lasciate raffreddare. Cospargetele di zucchero a velo.
Ingredienti x 4 persone:
– 450 g di farina
– 150 g di burro
– 650 g di zucca
– 200 g di zucchero
– 40 g di zucchero a velo
– 40 g di noci
– 15 g di cannella
– 250 ml di acqua
– 80 g di sale
Preparazione:
Impastate la farina con acqua e sale. Dividete la pasta in 4 parti e lasciate lievitare i pezzetti al fresco. Coprite la pasta con un panno umido. Nel frattempo private la zucca della buccia e dei semi. Grattugiatela non troppo finemente.
Ponetela in una pentola, aggiungetevi lo zucchero, le noci tritate e la cannella e mescolate bene. Una volta lievitati, stendete i pezzi di pasta ad uno ad uno con il matterello sulla tavola cosparsa di farina.
Tirate le sfoglie ai lati in modo da ottenere dei cerchi. Lasciatele asciugare un po’. Spalmate ciascuna sfoglia di burro fuso e ponetevi il composto con la zucca. Arrotolate le sfoglie e mettetele nella teglia, che avrete preparato con l’olio e la farina.
Cuocete in forno a circa 200 gradi. Coprite poi le banitze con un panno umido e lasciate raffreddare. Cospargetele di zucchero a velo.
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