mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Banitza con ripieno di zucca (Tikvenik) - DOLCE

Andare in basso

Banitza con ripieno di zucca (Tikvenik) - DOLCE Empty Banitza con ripieno di zucca (Tikvenik) - DOLCE

Messaggio  Admin Gio Feb 17, 2022 2:56 pm

Banitza con ripieno di zucca (Tikvenik)

Banitza con ripieno di zucca (Tikvenik) - DOLCE 3zm65907

Banitza con ripieno di zucca (Tikvenik) - DOLCE Tikven10

Banitza con ripieno di zucca (Tikvenik) - DOLCE 3zm65907

Ingredienti x 4 persone:

– 450 g di farina
– 150 g di burro
– 650 g di zucca
– 200 g di zucchero
– 40 g di zucchero a velo
– 40 g di noci
– 15 g di cannella
– 250 ml di acqua
– 80 g di sale

Preparazione:

Impastate la farina con acqua e sale. Dividete la pasta in 4 parti e lasciate lievitare i pezzetti al fresco. Coprite la pasta con un panno umido. Nel frattempo private la zucca della buccia e dei semi. Grattugiatela non troppo finemente.

Ponetela in una pentola, aggiungetevi lo zucchero, le noci tritate e la cannella e mescolate bene. Una volta lievitati, stendete i pezzi di pasta ad uno ad uno con il matterello sulla tavola cosparsa di farina.

Tirate le sfoglie ai lati in modo da ottenere dei cerchi. Lasciatele asciugare un po’. Spalmate ciascuna sfoglia di burro fuso e ponetevi il composto con la zucca. Arrotolate le sfoglie e mettetele nella teglia, che avrete preparato con l’olio e la farina.

Cuocete in forno a circa 200 gradi. Coprite poi le banitze con un panno umido e lasciate raffreddare. Cospargetele di zucchero a velo.

Banitza con ripieno di zucca (Tikvenik) - DOLCE 3zm65907
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.