Zuppa di lenticchie e bulgur speziata (PRIMO)
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Zuppa di lenticchie e bulgur speziata (PRIMO)
Zuppa di lenticchie e bulgur speziata
Ingredienti x 2 persone:
200 g Lenticchie secche
40 g Bulgur
1500 g Acqua
40 g Olio extravergine d’oliva + quello necessario per cipolla
1 cipolla
10 foglie Menta fresca2
2 cucchiai Concentrato di pomodoro
1 cucchiaino Semi di cumino
q.b. Peperoncino in polvere
2 spicchi Aglio
Preparazione:
Tagliate finemente la cipolla e l’aglio, poi metteteli in una pentola con un filo d’olio extravergine di oliva e fate rosolare per qualche minuto finché non diventano trasparenti, poi aggiungete le lenticchie e fate insaporire velocemente e aggiungete l’acqua e il bulgur.
A questo punto coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 35 minuti (le lenticchie devono essere praticamente cotte)
Intanto, lavate la menta fresca e tritatela finemente con il coltello.
Fate lo stesso con i semi di cumino. In una padellina, versate 20 grammi di olio extravergine di oliva e aggiungete il concentrato di pomodoro, la menta e il cumino, quindi accendete la fiamma bassa e fate sciogliere il concentrato aiutandovi con un po’ di acqua di cottura delle lenticchie.
Versate questo condimento nelle lenticchie e ultimate la cottura, quindi aggiustate di sale e, se lo amate, aggiungete un po’ di peperoncino secco. Servite la zuppa di lenticchie e bulgur ben calda con foglie di menta fresca.
Ingredienti x 2 persone:
200 g Lenticchie secche
40 g Bulgur
1500 g Acqua
40 g Olio extravergine d’oliva + quello necessario per cipolla
1 cipolla
10 foglie Menta fresca2
2 cucchiai Concentrato di pomodoro
1 cucchiaino Semi di cumino
q.b. Peperoncino in polvere
2 spicchi Aglio
Preparazione:
Tagliate finemente la cipolla e l’aglio, poi metteteli in una pentola con un filo d’olio extravergine di oliva e fate rosolare per qualche minuto finché non diventano trasparenti, poi aggiungete le lenticchie e fate insaporire velocemente e aggiungete l’acqua e il bulgur.
A questo punto coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 35 minuti (le lenticchie devono essere praticamente cotte)
Intanto, lavate la menta fresca e tritatela finemente con il coltello.
Fate lo stesso con i semi di cumino. In una padellina, versate 20 grammi di olio extravergine di oliva e aggiungete il concentrato di pomodoro, la menta e il cumino, quindi accendete la fiamma bassa e fate sciogliere il concentrato aiutandovi con un po’ di acqua di cottura delle lenticchie.
Versate questo condimento nelle lenticchie e ultimate la cottura, quindi aggiustate di sale e, se lo amate, aggiungete un po’ di peperoncino secco. Servite la zuppa di lenticchie e bulgur ben calda con foglie di menta fresca.
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