Zuppa di lenticchie speziata
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Zuppa di lenticchie speziata
Zuppa di lenticchie speziata
Ingredienti x 4 persone:
275 g lenticchie secche
Un litro di brodo di carne ben caldo (io l'ho fatto con un dado)
Una cipolla rossa
Uno spicchio d'aglio
Un cucchiaino di paprica dolce
Un cucchiaino di semi di cumino
Un cucchiaino di curcuma
Un cucchiaino di zenzero
Sale
Pepe
Olio e.v.o.
Preparazione:
Sciacquate le lenticchie sotto l'acqua corrente, scolate bene e tenete da parte.
Tritate la cipolla e sbucciate l'aglio.
Prendete un tegame, versatevi due cucchiai d'olio e soffriggetevi la cipolla e l'aglio, unite le spezie e mescolate.
Versate ora le lenticchie, rimestate e versate il brodo, salate, pepate e portate ad ebollizione e fate cuocere per altri 40 minuti a fuoco dolce (se necessario aggiungete dell'acqua calda).
Versate metà delle lenticchie nel bicchiere del frullatore e frullate ottenendo un purè, versate nuovamente nel tegame, mescolate e dopo un paio di minuti spegnete il fuoco. Servite calda
Ingredienti x 4 persone:
275 g lenticchie secche
Un litro di brodo di carne ben caldo (io l'ho fatto con un dado)
Una cipolla rossa
Uno spicchio d'aglio
Un cucchiaino di paprica dolce
Un cucchiaino di semi di cumino
Un cucchiaino di curcuma
Un cucchiaino di zenzero
Sale
Pepe
Olio e.v.o.
Preparazione:
Sciacquate le lenticchie sotto l'acqua corrente, scolate bene e tenete da parte.
Tritate la cipolla e sbucciate l'aglio.
Prendete un tegame, versatevi due cucchiai d'olio e soffriggetevi la cipolla e l'aglio, unite le spezie e mescolate.
Versate ora le lenticchie, rimestate e versate il brodo, salate, pepate e portate ad ebollizione e fate cuocere per altri 40 minuti a fuoco dolce (se necessario aggiungete dell'acqua calda).
Versate metà delle lenticchie nel bicchiere del frullatore e frullate ottenendo un purè, versate nuovamente nel tegame, mescolate e dopo un paio di minuti spegnete il fuoco. Servite calda
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