mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Zuppa di lenticchie umbra

Andare in basso

Zuppa di lenticchie umbra Empty Zuppa di lenticchie umbra

Messaggio  Admin Ven Dic 14, 2018 10:52 am

Zuppa di lenticchie umbra

Zuppa di lenticchie umbra A1576

Zuppa di lenticchie umbra Zuppa-43

Zuppa di lenticchie umbra A1576

Ingredienti x 4 persone:

400 gr lenticchie di castelluccio
200 gr pomodoro
40 gr acciughe o alici sotto sale
1 sedano coste (gambo)
1 spicchio aglio
4 foglie salvia
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. pane comune

Preparazione:

1) Dissalate le acciughe in acqua tiepida, lasciandole a mollo per 20 minuti, poi deliscatele. Mettete le lenticchie di Castelluccio in una pentola con abbondante acqua fredda, portatela a ebollizione, quindi abbassate la fiamma e cuocete su fuoco dolce per circa 20 minuti. Salate alla fine.

2) Nel frattempo, preparate un trito con il sedano e l'aglio. Fatelo soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai d'olio, unite le acciughe e la salvia e schiacciate leggermente con un cucchiaio di legno. Aggiungete i pomodori passati al setaccio e fate restringere il sugo.

3) Trasferite la salsa nella pentola con le lenticchie e proseguite la cottura per altri 20 minuti o fino a quando le lenticchie sono cotte. Regolate di sale. Sistemate le fette di pane tostato sul fondo dei piatti singoli e coprite con la zuppa di lenticchie. Completate con 1 macinata di pepe e servite.

Zuppa di lenticchie umbra A1576
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.