Zuppa di lenticchie umbra
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Zuppa di lenticchie umbra
Zuppa di lenticchie umbra
Ingredienti x 4 persone:
400 gr lenticchie di castelluccio
200 gr pomodoro
40 gr acciughe o alici sotto sale
1 sedano coste (gambo)
1 spicchio aglio
4 foglie salvia
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. pane comune
Preparazione:
1) Dissalate le acciughe in acqua tiepida, lasciandole a mollo per 20 minuti, poi deliscatele. Mettete le lenticchie di Castelluccio in una pentola con abbondante acqua fredda, portatela a ebollizione, quindi abbassate la fiamma e cuocete su fuoco dolce per circa 20 minuti. Salate alla fine.
2) Nel frattempo, preparate un trito con il sedano e l'aglio. Fatelo soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai d'olio, unite le acciughe e la salvia e schiacciate leggermente con un cucchiaio di legno. Aggiungete i pomodori passati al setaccio e fate restringere il sugo.
3) Trasferite la salsa nella pentola con le lenticchie e proseguite la cottura per altri 20 minuti o fino a quando le lenticchie sono cotte. Regolate di sale. Sistemate le fette di pane tostato sul fondo dei piatti singoli e coprite con la zuppa di lenticchie. Completate con 1 macinata di pepe e servite.
Ingredienti x 4 persone:
400 gr lenticchie di castelluccio
200 gr pomodoro
40 gr acciughe o alici sotto sale
1 sedano coste (gambo)
1 spicchio aglio
4 foglie salvia
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. pane comune
Preparazione:
1) Dissalate le acciughe in acqua tiepida, lasciandole a mollo per 20 minuti, poi deliscatele. Mettete le lenticchie di Castelluccio in una pentola con abbondante acqua fredda, portatela a ebollizione, quindi abbassate la fiamma e cuocete su fuoco dolce per circa 20 minuti. Salate alla fine.
2) Nel frattempo, preparate un trito con il sedano e l'aglio. Fatelo soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai d'olio, unite le acciughe e la salvia e schiacciate leggermente con un cucchiaio di legno. Aggiungete i pomodori passati al setaccio e fate restringere il sugo.
3) Trasferite la salsa nella pentola con le lenticchie e proseguite la cottura per altri 20 minuti o fino a quando le lenticchie sono cotte. Regolate di sale. Sistemate le fette di pane tostato sul fondo dei piatti singoli e coprite con la zuppa di lenticchie. Completate con 1 macinata di pepe e servite.
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