Baklava bulgara - DOLCE
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Baklava bulgara - DOLCE
Baklava bulgara
Ingredienti x 4 persone:
Pasta sfoglia 1 confezione
Zucchero 400 g
Farina 00 125 g
Uova 4
Noci 150 g
Limoni 1
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione:
In una padella sciogliete il burro e unite metà della scorza di un limone e fate rosolare qualche minuto.
Preparate un ripieno mescolando le uova sbattute, lo zucchero, la farina, le noci tritate e la buccia di limone saltata nel burro.
Tagliate a pezzi la pasta sfoglia e sovrapponete vari strati farcendoli con il ripieno e spruzzandoli con l'olio.
Cuocete nel forno preriscaldato a 200° C.
Prendete due tazze di zucchero, unitevi unitevi una tazza di acqua e porate ad ebollizione, unite il succo di un limone e la metà della scorza grattugiata rimanente.
Lasciate raffreddare la baklava, versatevi sopra metà lo sciroppo caldo e lasciate riposare per una notte.
Il mattino successivo versate sopra al dolce l'altra mezza dose di sciroppo e rimettete di nuovo nel frigorifero. lasciate trascorrere ancora qualche ora e servite.
Ingredienti x 4 persone:
Pasta sfoglia 1 confezione
Zucchero 400 g
Farina 00 125 g
Uova 4
Noci 150 g
Limoni 1
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione:
In una padella sciogliete il burro e unite metà della scorza di un limone e fate rosolare qualche minuto.
Preparate un ripieno mescolando le uova sbattute, lo zucchero, la farina, le noci tritate e la buccia di limone saltata nel burro.
Tagliate a pezzi la pasta sfoglia e sovrapponete vari strati farcendoli con il ripieno e spruzzandoli con l'olio.
Cuocete nel forno preriscaldato a 200° C.
Prendete due tazze di zucchero, unitevi unitevi una tazza di acqua e porate ad ebollizione, unite il succo di un limone e la metà della scorza grattugiata rimanente.
Lasciate raffreddare la baklava, versatevi sopra metà lo sciroppo caldo e lasciate riposare per una notte.
Il mattino successivo versate sopra al dolce l'altra mezza dose di sciroppo e rimettete di nuovo nel frigorifero. lasciate trascorrere ancora qualche ora e servite.
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