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Marmellata di arance e zenzero - CONSERVE

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Messaggio  Admin Ven Feb 04, 2022 4:33 pm

Marmellata di arance e zenzero

Marmellata di arance e zenzero - CONSERVE 3zm65878

Marmellata di arance e zenzero - CONSERVE Immagi99

Marmellata di arance e zenzero - CONSERVE 3zm65878

Ingredienti x 800 gr. di marmellata:

1 kg arance Tarocco non trattate in superficie
100 g di zenzero fresco
700 g di zucchero semolato
il succo di 1 limone

Preparazione:

Come prima operazione per preparare la marmellata di arance e zenzero, mondate le arance e privatele della buccia con l'aiuto di un pelapatate ed eliminate la parte bianca. Tritatela finemente con un coltello e sbollentatela in acqua calda per 4 minuti, ritiratela e tenetela da parte.

Nel frattempo tagliate le arance a fette avendo cura di eliminare la pellicina bianca. Disponete in una ciotola le fette e la scorza di arancia, lo zucchero, il succo di limone e lo zenzero grattugiato. Mescolate bene, coprite con della pellicola trasparente e lasciate macerare in frigorifero per 12 ore.

Trascorso il tempo trasferite il composto in una pentola d'acciaio e fate cuocere per 1 ora a fuoco basso avendo cura di eliminare la schiuma che si forma in superficie.

Una volta pronta trasferite la marmellata ancora calda nei barattoli sterilizzati avendo cura di non riempirli fino all'orlo. Chiudeteli, capovolgeteli e lasciateli capovolti fino al completo raffreddamento. Gustate la marmellata arancia e zenzero una volta fredda.

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