Crostata con marmellata d’uva
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Crostata con marmellata d’uva
Crostata con marmellata d’uva
Ingredienti x 4 persone:
PER LA PASTA FROLLA:
• 500 g di farina
• 200 g di burro
• 200 g di zucchero
• 2 uova
• 50 ml di latte
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina
• 1 limone
• sale.
PER IL RIPIENO:
• 300 g di scrucchiata
Preparazione:
Disponete a fontana la farina setacciata con il lievito, al centro mettete il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero, il latte, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e il sale. Lavorando con la punta delle dita amalgamate velocemente gli ingredienti messi al centro. Mescolateli infine con la farina, ricavandone un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e tenete in frigo 4 ore. Stendete a disco tre quarti della pasta e foderatevi una tortiera imburrata (30 cm di diametro) in modo che ricopra anche il bordo. Sulla superficie spalmate la marmellata. Dalla restante pasta ricavate tanti rotolini lunghi e sottili e disponeteli a griglia sulla marmellata. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Ritirate, lasciate raffreddare, sformate.
Ingredienti x 4 persone:
PER LA PASTA FROLLA:
• 500 g di farina
• 200 g di burro
• 200 g di zucchero
• 2 uova
• 50 ml di latte
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina
• 1 limone
• sale.
PER IL RIPIENO:
• 300 g di scrucchiata
Preparazione:
Disponete a fontana la farina setacciata con il lievito, al centro mettete il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero, il latte, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e il sale. Lavorando con la punta delle dita amalgamate velocemente gli ingredienti messi al centro. Mescolateli infine con la farina, ricavandone un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e tenete in frigo 4 ore. Stendete a disco tre quarti della pasta e foderatevi una tortiera imburrata (30 cm di diametro) in modo che ricopra anche il bordo. Sulla superficie spalmate la marmellata. Dalla restante pasta ricavate tanti rotolini lunghi e sottili e disponeteli a griglia sulla marmellata. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Ritirate, lasciate raffreddare, sformate.
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