Polenta con mozzarella filante e cime di rapa
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Polenta con mozzarella filante e cime di rapa
Polenta con mozzarella filante e cime di rapa
Ingredienti x 4 persone:
200 g di polenta istantanea
112 kg di cime di rapa
300 g di mozzarella
2 cucchiaio d’olio d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Pulite le cime di rapa togliendo i cambi più duri, tagliate le cimette e mettetele da parte. Prendete i cambi più sottili e teneri, con due dita portate le foglie verso sopra fino a strapparle e unitele alle cimette. Cuocete in acqua salata per 10/15 min, scolatele per bene ma non gettate via l’acqua di cottura.
Prendete solo 1/2 litro di acqua di cottura delle cime di rapa, portatela a bollore e cuocete a fuoco medio/basso la polenta girando di continuo con un cucchiaio di legno. La polenta è cotta quando avrà assorbito tutta l’acqua.
Versate la polenta ancora bollente in uno stampino (io ho utilizzato un vassoietto quadrato) ma potete anche stenderla su un vassoio e poi tagliarla. Lasciatela raffreddare.
Prendete il quadrato ti polenta e posizionatelo su una carta forno, sopra posizionate della mozzarella sfilacciata e infornate con grill per 5/10 min, finchè non si scioglie la mozzarella.
Sfornate, unite le cime di rapa e condite con un cucchiaio d’olio e pepe.
Ingredienti x 4 persone:
200 g di polenta istantanea
112 kg di cime di rapa
300 g di mozzarella
2 cucchiaio d’olio d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Pulite le cime di rapa togliendo i cambi più duri, tagliate le cimette e mettetele da parte. Prendete i cambi più sottili e teneri, con due dita portate le foglie verso sopra fino a strapparle e unitele alle cimette. Cuocete in acqua salata per 10/15 min, scolatele per bene ma non gettate via l’acqua di cottura.
Prendete solo 1/2 litro di acqua di cottura delle cime di rapa, portatela a bollore e cuocete a fuoco medio/basso la polenta girando di continuo con un cucchiaio di legno. La polenta è cotta quando avrà assorbito tutta l’acqua.
Versate la polenta ancora bollente in uno stampino (io ho utilizzato un vassoietto quadrato) ma potete anche stenderla su un vassoio e poi tagliarla. Lasciatela raffreddare.
Prendete il quadrato ti polenta e posizionatelo su una carta forno, sopra posizionate della mozzarella sfilacciata e infornate con grill per 5/10 min, finchè non si scioglie la mozzarella.
Sfornate, unite le cime di rapa e condite con un cucchiaio d’olio e pepe.
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