TORTA DI POLENTA PROSCIUTTO E FORMAGGIO
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TORTA DI POLENTA PROSCIUTTO E FORMAGGIO
TORTA DI POLENTA PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Ingredienti:
180 gfarina per polenta
750 mlacqua*
1 cucchiainosale fino
80 gprosciutto cotto
80 gformaggio emmental a fette
20 gparmigiano grattugiato
Preparazione:
Preparate la polenta seguendo le indicazioni riportate sul retro della confezione.
Fate bollire l’acqua con il sale in un tegame, possibilmente antiaderente.
Non appena bolle, versate le polenta a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi.
La cottura è di circa 10 minuti, verificate sempre quanto riportato sulla confezione.
Appena sarà pronta spegnete il fornello e fatela assestare un paio di minuti.
Nel frattempo preparate lo stampo per la gratinatura in friggitrice ad aria.
Foderate uno stampo con carta forno (se necessario) o usate direttamente la carta forno nel cestello della friggitrice ad aria senza stampi.
Fate uno strato di polenta, poi prosciutto cotto e formaggio a fette. Ricoprite con altra polenta livellandola bene e chiudendo i bordi esternamente.
Cospargete in superficie con abbondante parmigiano grattugiato.
Adagiate lo stampo sul cestello e azionate la friggitrice ad aria a 200° per 8 minuti o fino a doratura.
Ingredienti:
180 gfarina per polenta
750 mlacqua*
1 cucchiainosale fino
80 gprosciutto cotto
80 gformaggio emmental a fette
20 gparmigiano grattugiato
Preparazione:
Preparate la polenta seguendo le indicazioni riportate sul retro della confezione.
Fate bollire l’acqua con il sale in un tegame, possibilmente antiaderente.
Non appena bolle, versate le polenta a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi.
La cottura è di circa 10 minuti, verificate sempre quanto riportato sulla confezione.
Appena sarà pronta spegnete il fornello e fatela assestare un paio di minuti.
Nel frattempo preparate lo stampo per la gratinatura in friggitrice ad aria.
Foderate uno stampo con carta forno (se necessario) o usate direttamente la carta forno nel cestello della friggitrice ad aria senza stampi.
Fate uno strato di polenta, poi prosciutto cotto e formaggio a fette. Ricoprite con altra polenta livellandola bene e chiudendo i bordi esternamente.
Cospargete in superficie con abbondante parmigiano grattugiato.
Adagiate lo stampo sul cestello e azionate la friggitrice ad aria a 200° per 8 minuti o fino a doratura.
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