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Polenta con i funghi porcini

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Messaggio  Admin Mer Feb 02, 2022 6:05 pm

Polenta con i funghi porcini

Polenta con i funghi porcini 3zm65850

Polenta con i funghi porcini Immagi72

Polenta con i funghi porcini 3zm65850

Ingredienti x 4 persone:

Per la polenta:
1 lacqua
250 gfarina di mais o polenta istantanea
50 gburro
sale

Per il sugo di funghi:
500 gfunghi porcini (oppure misti)
1 spicchioaglio
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

CON LA POLENTA CLASSICA

Mettete 1 litro di acqua in una pentola con un pizzico di sale e portate a bollore.

Unite a pioggia tutta la farina di mais mescolando con un cucchiaio di legno.

Portate a bollore continuando a mescolare continuamente con il cucchiaio di legno.

Fate bollire per circa 15 minuti poi abbassate il fuoco al minimo e continuate a cuocere la polenta per circa 50 minuti girando continuamente altrimenti rischierete che si attacchi al fondo della pentola.

Una volta cotta la polenta aggiungete il burro e mescolate in modo che si sciolga completamente poi versate la polenta su un tagliere di legno.

CON LA POLENTA ISTANTANEA

Mettete nella pentola 1 litro di acqua con un pizzico di sale e portate a bollore.

Quando l’acqua inizierà a bollire togliete la pentola dal fuoco e versate la polenta istantanea a pioggia mescolando velocemente con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.

Rimettete la pentola sul fuoco e fate cuocere la polenta per circa 8 minuti a fuoco medio.

Spegnete il fuoco, unite il burro e mescolate in modo che si sciolga con il calore.

Aspettate qualche minuto prima di versarla in un piatto da portata perché a differenza di quella classica risulterà più liquida anche se tenderà a rapprendere in fretta.

PREPARATE IL SUGO DI FUNGHI PORCINI

Pulite tutti i funghi porcini grattando via la terra in eccesso con un coltellino oppure con un panno pulito e asciutto ma senza passarli sotto all’acqua altrimenti si rovineranno (potete leggere i miei consigli sui funghi QUI)

Tagliate i funghi porcini a pezzi.

Mettete in una grande padella antiaderente 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio e fateli scaldare.

Mettete a cuocere i funghi porcini in padella a fuoco alto per 5 minuti poi salate, abbassate il fuoco e continuate la cottura ancora per 15/20 minuti circa fino a che i funghi saranno completamente cotti e morbidi.

Terminata la cottura dei funghi spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate.

Una volta che avrete cotto la polenta servitela con sugo di funghi porcini, calda e fumante.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare sia farina di mais che polenta istantanea, il sapore della classica è migliore ma anche la istantanea è buonissima vi assicuro.

Se volete potete sostituire il burro nella polenta con olio extravergine di oliva.

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