Polpette alla romana
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Polpette alla romana
Polpette alla romana
Ingredienti x 6 persone:
Manzo carne lessata 800 g
Pane mollica 50 g
Uova 3
Pangrattato 100 g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 mazzetto
Farina 00 50 g
Brodo di carne 2 dl
Olio extravergine d'oliva 30 cl
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Pepe q.b. Sale q.b.
Preparazione:
Passate due volte il lesso al tritacarne, tritate insieme il mazzetto di prezzemolo e l'aglio, poi bagnate la mollica di pane nel brodo facendola ammorbidire e sbattete due uova con un pizzico di sale e pepe
Polpette alla romana
Versate in una terrina la carne, il trito di prezzemolo e aglio, la mollica di pane strizzata, le uova sbattute e il parmigiano grattugiato, quindi mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti
Polpette alla romana
Infarinatevi le mani e lavorate il composto formando delle polpette di circa 6-7 cm di diametro, appiattitele leggermente e passatele prima nella farina, poi nell'uovo rimasto, sbattuto, e infine nel pangrattato
polpette-romana
Friggete le polpette in una padella con olio extravergine fino a quando la crosta sarà croccante, sistematele in un piatto da portata preriscaldato coperto da un foglio di carta assorbente da cucina e servitele calde
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Manzo carne lessata 800 g
Pane mollica 50 g
Uova 3
Pangrattato 100 g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 mazzetto
Farina 00 50 g
Brodo di carne 2 dl
Olio extravergine d'oliva 30 cl
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Pepe q.b. Sale q.b.
Preparazione:
Passate due volte il lesso al tritacarne, tritate insieme il mazzetto di prezzemolo e l'aglio, poi bagnate la mollica di pane nel brodo facendola ammorbidire e sbattete due uova con un pizzico di sale e pepe
Polpette alla romana
Versate in una terrina la carne, il trito di prezzemolo e aglio, la mollica di pane strizzata, le uova sbattute e il parmigiano grattugiato, quindi mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti
Polpette alla romana
Infarinatevi le mani e lavorate il composto formando delle polpette di circa 6-7 cm di diametro, appiattitele leggermente e passatele prima nella farina, poi nell'uovo rimasto, sbattuto, e infine nel pangrattato
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Friggete le polpette in una padella con olio extravergine fino a quando la crosta sarà croccante, sistematele in un piatto da portata preriscaldato coperto da un foglio di carta assorbente da cucina e servitele calde
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