Polpette di carne classiche
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Polpette di carne classiche
Polpette di carne classiche
Ingredienti x 30 polpette:
50 g di mollica di pane raffermo
100 ml di latte
200 g di salsiccia
200 g di carne macinata di maiale (lonza)
300 g di carne macinata di manzo
100 g di mortadella a cubetti
3 uova
50 g di parmigiano
30 g di prezzemolo
1 cucchiaino di sale
pepe
noce moscata
rosmarino
200 g di pangrattato
150 g di farina
500 ml di olio per friggere
Preparazione:
Ammollate il pane raffermo nel latte per circa 10 minuti. Nel frattempo preparate il composto unendo tutti gli ingredienti, tenendo da parte 2 uova che vi serviranno più tardi per l’impanatura. Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo. Unite il pane ammollato dopo averlo ben strizzato. Lasciate riposare per qualche minuto.
In ciotoline distinte ponete il necessario per impanare: pangrattato, farina, due uova sbattute con un pizzico di sale. Ricavate dall’impasto delle palline che passerete prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Schiacciate leggermente le polpette di carne e immergetele nell’olio da frittura, ben caldo. Serviranno circa 10 minuti di cottura a fuoco medio. Quando le polpette saranno ben dorate scolatele in e asciugatele su un foglio di carta assorbente da cucina. Potete gustarle così oppure farle cuocere in padella e trasformarle in polpette al sugo.
Ingredienti x 30 polpette:
50 g di mollica di pane raffermo
100 ml di latte
200 g di salsiccia
200 g di carne macinata di maiale (lonza)
300 g di carne macinata di manzo
100 g di mortadella a cubetti
3 uova
50 g di parmigiano
30 g di prezzemolo
1 cucchiaino di sale
pepe
noce moscata
rosmarino
200 g di pangrattato
150 g di farina
500 ml di olio per friggere
Preparazione:
Ammollate il pane raffermo nel latte per circa 10 minuti. Nel frattempo preparate il composto unendo tutti gli ingredienti, tenendo da parte 2 uova che vi serviranno più tardi per l’impanatura. Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo. Unite il pane ammollato dopo averlo ben strizzato. Lasciate riposare per qualche minuto.
In ciotoline distinte ponete il necessario per impanare: pangrattato, farina, due uova sbattute con un pizzico di sale. Ricavate dall’impasto delle palline che passerete prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Schiacciate leggermente le polpette di carne e immergetele nell’olio da frittura, ben caldo. Serviranno circa 10 minuti di cottura a fuoco medio. Quando le polpette saranno ben dorate scolatele in e asciugatele su un foglio di carta assorbente da cucina. Potete gustarle così oppure farle cuocere in padella e trasformarle in polpette al sugo.
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