Verdure grigliate con salsa alle erbe e aglio arrostito
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Verdure grigliate con salsa alle erbe e aglio arrostito
[color=#00ffff][Verdure grigliate con salsa alle erbe e aglio arrostito/color]
Ingredienti x 4 persone:
1 melanzana
2 zucchine
2 peperoncini dolci gialli
1 aglio
1 ciotola farro
2 tuorli
q.b. olio di mais
q.b. sale
q.b. pepe nero
2 cipolle rosse
1 mazzetto erbe aromatiche
q.b. aceto bianco
q.b. olio di oliva extravergine
2 peperoncini dolci rossi
Preparazione:
1) Inizia la preparazione delle verdure grigliate con salsa alle erbe miste e aglio arrostito: prendi una testa d’aglio, tagliala a metà e poi ungila appena. Lava le melanzane, le zucchine, e peperoncini e asciugali e tagliali in pezzi non troppo regolari.
2) Condisci le verdure con olio, sale e pepe e mescola bene per rendere il sapore uniforme. Trita gli aromi e aggiungi anche questi alle verdure.
Cottura delle verdure grigliate e preparazione della salsa alle erbe miste e aglio arrostito
1) Prendi una teglia, disponici le melanzane, le zucchine e i peperoncini e metti in mezzo l’aglio. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, mescolando le verdure di tanto in tanto.
2) Non appena le verdure grigliate sono pronte, tirale fuori dal forno e mettile a raffreddare. Pela l’aglio e metti gli spicchi nel frullatore con 1 cucchiaio di aceto. Tritalo fino ad avere una crema densa, quindi unisci i tuorli e 1/2 bicchiere di olio di mais. Monta la salsa alle erbe miste e aglio arrostito come se fosse una maionese e infine aggiungi gli aromi tritati. Unisci con sale, pepe e un cucchiaio di aceto.
3) Lessa il farro, lascialo raffreddare, servilo in un piatto. In un altro disponi le verdure grigliate e in una ciotola separata la salsa. Se preferisci, servi le verdure grigliate con salsa alle erbe miste e aglio arrostito accompagnate da bruschette di pane casereccio.
Ingredienti x 4 persone:
1 melanzana
2 zucchine
2 peperoncini dolci gialli
1 aglio
1 ciotola farro
2 tuorli
q.b. olio di mais
q.b. sale
q.b. pepe nero
2 cipolle rosse
1 mazzetto erbe aromatiche
q.b. aceto bianco
q.b. olio di oliva extravergine
2 peperoncini dolci rossi
Preparazione:
1) Inizia la preparazione delle verdure grigliate con salsa alle erbe miste e aglio arrostito: prendi una testa d’aglio, tagliala a metà e poi ungila appena. Lava le melanzane, le zucchine, e peperoncini e asciugali e tagliali in pezzi non troppo regolari.
2) Condisci le verdure con olio, sale e pepe e mescola bene per rendere il sapore uniforme. Trita gli aromi e aggiungi anche questi alle verdure.
Cottura delle verdure grigliate e preparazione della salsa alle erbe miste e aglio arrostito
1) Prendi una teglia, disponici le melanzane, le zucchine e i peperoncini e metti in mezzo l’aglio. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, mescolando le verdure di tanto in tanto.
2) Non appena le verdure grigliate sono pronte, tirale fuori dal forno e mettile a raffreddare. Pela l’aglio e metti gli spicchi nel frullatore con 1 cucchiaio di aceto. Tritalo fino ad avere una crema densa, quindi unisci i tuorli e 1/2 bicchiere di olio di mais. Monta la salsa alle erbe miste e aglio arrostito come se fosse una maionese e infine aggiungi gli aromi tritati. Unisci con sale, pepe e un cucchiaio di aceto.
3) Lessa il farro, lascialo raffreddare, servilo in un piatto. In un altro disponi le verdure grigliate e in una ciotola separata la salsa. Se preferisci, servi le verdure grigliate con salsa alle erbe miste e aglio arrostito accompagnate da bruschette di pane casereccio.
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