Pacchettini di lattuga
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Pacchettini di lattuga
Pacchettini di lattuga
Ingredienti x 4 persone:
16 foglie lattuga
80 grammi burro
200 grammi riso vialone nano
500 grammi piselli
1 chilogrammo fava
2 mazzetti cipollotto
q.b. limone scorza
q.b. santoreggia
q.b. vino bianco secco
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. basilico
Preparazione:
1) Lessa il riso in acqua bollente salata. Sguscia le fave novelle, sbucciale e sbollentale per qualche minuto in acqua salata e aromatizzata con la santoreggia. Fai lo stesso con i piselli ma in acqua aromatizzata con un rametto di basilico.
2) Scola i piselli e le fave e falli insaporire in un tegame con 20 g di burro, la scorzetta di limone e qualche foglia di basilico per 10 minuti. Togli dal fuoco, unisci il riso e mescola.
3) Lava 16 grandi foglie verdi di lattuga, elimina la costa dura, sbollentale per un istante e falle raffreddare in acqua fredda; sgocciolale e lasciale asciugare su un telo. Sovrapponi le foglie a 2 a 2, distribuiscici sopra il composto di riso, chiudile a involtino e legali con il refe.
4) In una padella con il burro rimasto, soffriggere i cipollotti, puliti e tagliati in 2-3 tronchetti; unisci gli involtini e qualche foglia di basilico, sala, pepa, bagna con il vino e poca acqua e cuoci a fiamma bassa per 10 minuti.
Ingredienti x 4 persone:
16 foglie lattuga
80 grammi burro
200 grammi riso vialone nano
500 grammi piselli
1 chilogrammo fava
2 mazzetti cipollotto
q.b. limone scorza
q.b. santoreggia
q.b. vino bianco secco
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. basilico
Preparazione:
1) Lessa il riso in acqua bollente salata. Sguscia le fave novelle, sbucciale e sbollentale per qualche minuto in acqua salata e aromatizzata con la santoreggia. Fai lo stesso con i piselli ma in acqua aromatizzata con un rametto di basilico.
2) Scola i piselli e le fave e falli insaporire in un tegame con 20 g di burro, la scorzetta di limone e qualche foglia di basilico per 10 minuti. Togli dal fuoco, unisci il riso e mescola.
3) Lava 16 grandi foglie verdi di lattuga, elimina la costa dura, sbollentale per un istante e falle raffreddare in acqua fredda; sgocciolale e lasciale asciugare su un telo. Sovrapponi le foglie a 2 a 2, distribuiscici sopra il composto di riso, chiudile a involtino e legali con il refe.
4) In una padella con il burro rimasto, soffriggere i cipollotti, puliti e tagliati in 2-3 tronchetti; unisci gli involtini e qualche foglia di basilico, sala, pepa, bagna con il vino e poca acqua e cuoci a fiamma bassa per 10 minuti.
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