Branzino marinato con lattuga e carciofi
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Branzino marinato con lattuga e carciofi
Branzino marinato con lattuga e carciofi
Ingredienti x 4 persone:
2 branzini
2 carciofi
1 cespo di lattuga
1 peperoncino rosso piccante
1 ciuffetto di prezzemolo
3 limoni
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
40 g di pinoli
10 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 fette di pane casereccio
sale
pepe
Preparazione:
Pulite i branzini, privateli della testa, della coda, della pelle e sfilettateli.
Passo 2.
Disponeteli, senza far rompere i filetti, su un piatto fondo, salateli, pepateli e versatevi sopra un'emulsione di 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva, peperoncino tagliato a pezzettini, prezzemolo, pinoli e cipolla tritati e il succo di due limoni.
Passo 3.
Coprite il pesce con pellicola trasparente e ponetelo a marinare in frigorifero per 4-5 ore.
Passo 4.
Nel frattempo pulite i carciofi privandoli delle foglie più esterne e delle punte, tagliateli a metà ed eliminate eventuale barba interna, man mano che sono pronti, poneteli in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che si anneriscano.
Passo 5.
Fate scaldare in una padella un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva e fatevi rosolare uno spicchio d'aglio e i carciofi scolati e tagliati a fettine.
Passo 6.
Disponete i filetti di branzino su un piatto da portata irrorato con parte della marinata e accompagnato dai carciofi soffritti, la lattuga lavata e spezzettata e 4 fette di pane tostato.
Ingredienti x 4 persone:
2 branzini
2 carciofi
1 cespo di lattuga
1 peperoncino rosso piccante
1 ciuffetto di prezzemolo
3 limoni
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
40 g di pinoli
10 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 fette di pane casereccio
sale
pepe
Preparazione:
Pulite i branzini, privateli della testa, della coda, della pelle e sfilettateli.
Passo 2.
Disponeteli, senza far rompere i filetti, su un piatto fondo, salateli, pepateli e versatevi sopra un'emulsione di 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva, peperoncino tagliato a pezzettini, prezzemolo, pinoli e cipolla tritati e il succo di due limoni.
Passo 3.
Coprite il pesce con pellicola trasparente e ponetelo a marinare in frigorifero per 4-5 ore.
Passo 4.
Nel frattempo pulite i carciofi privandoli delle foglie più esterne e delle punte, tagliateli a metà ed eliminate eventuale barba interna, man mano che sono pronti, poneteli in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che si anneriscano.
Passo 5.
Fate scaldare in una padella un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva e fatevi rosolare uno spicchio d'aglio e i carciofi scolati e tagliati a fettine.
Passo 6.
Disponete i filetti di branzino su un piatto da portata irrorato con parte della marinata e accompagnato dai carciofi soffritti, la lattuga lavata e spezzettata e 4 fette di pane tostato.
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