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Branzino marinato con lattuga e carciofi

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Branzino marinato con lattuga e carciofi Empty Branzino marinato con lattuga e carciofi

Messaggio  Admin Sab Mar 13, 2021 6:51 pm

Branzino marinato con lattuga e carciofi

Branzino marinato con lattuga e carciofi 3zm65a76

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Ingredienti x 4 persone:

2 branzini
2 carciofi
1 cespo di lattuga
1 peperoncino rosso piccante
1 ciuffetto di prezzemolo
3 limoni
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
40 g di pinoli
10 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 fette di pane casereccio
sale
pepe

Preparazione:

Pulite i branzini, privateli della testa, della coda, della pelle e sfilettateli.

Passo 2.
Disponeteli, senza far rompere i filetti, su un piatto fondo, salateli, pepateli e versatevi sopra un'emulsione di 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva, peperoncino tagliato a pezzettini, prezzemolo, pinoli e cipolla tritati e il succo di due limoni.

Passo 3.
Coprite il pesce con pellicola trasparente e ponetelo a marinare in frigorifero per 4-5 ore.

Passo 4.
Nel frattempo pulite i carciofi privandoli delle foglie più esterne e delle punte, tagliateli a metà ed eliminate eventuale barba interna, man mano che sono pronti, poneteli in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che si anneriscano.

Passo 5.
Fate scaldare in una padella un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva e fatevi rosolare uno spicchio d'aglio e i carciofi scolati e tagliati a fettine.

Passo 6.
Disponete i filetti di branzino su un piatto da portata irrorato con parte della marinata e accompagnato dai carciofi soffritti, la lattuga lavata e spezzettata e 4 fette di pane tostato.

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