Fusilli integrali con pesto di lattuga
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Fusilli integrali con pesto di lattuga
Fusilli integrali con pesto di lattuga
Ingredienti x 4 persone:
320 grammi pasta di semola integrale (di grano duro)
200 grammi polpa di zucca
40 grammi pinoli
1 cespo lattuga
1 mazzetto basilico
50 grammi ricotta
40 grammi grana grattuggiato
1 cucchiaio crescione germogli
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
Preparazione:
1) Taglia a dadini la polpa di zucca, mettila in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e falla saltare a fuoco vivo fino a quando è dorata ma ancora croccante. Salala e tienila da parte.
2) Pulisci la lattuga, elimina le foglie esterne e il torsolo, tagliala a tocchetti e lavala; scottala per pochi secondi in acqua bollente salata, scolala con un mestolo forato, passala sotto l'acqua molto fredda per fermare la cottura, scolala di nuovo e mettila nel frullatore con i pinoli, la ricotta, il grana, le foglie di basilico lavate e asciugate, l'olio rimasto e un pizzico di sale. Frulla fino a ottenere una crema liscia.
3) Cuoci la pasta al dente in acqua salata, condiscila con il pesto di lattuga, mettila in 4 piatti, cospargila con i dadini di zucca, completa con i germogli e servi.
Ingredienti x 4 persone:
320 grammi pasta di semola integrale (di grano duro)
200 grammi polpa di zucca
40 grammi pinoli
1 cespo lattuga
1 mazzetto basilico
50 grammi ricotta
40 grammi grana grattuggiato
1 cucchiaio crescione germogli
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
Preparazione:
1) Taglia a dadini la polpa di zucca, mettila in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e falla saltare a fuoco vivo fino a quando è dorata ma ancora croccante. Salala e tienila da parte.
2) Pulisci la lattuga, elimina le foglie esterne e il torsolo, tagliala a tocchetti e lavala; scottala per pochi secondi in acqua bollente salata, scolala con un mestolo forato, passala sotto l'acqua molto fredda per fermare la cottura, scolala di nuovo e mettila nel frullatore con i pinoli, la ricotta, il grana, le foglie di basilico lavate e asciugate, l'olio rimasto e un pizzico di sale. Frulla fino a ottenere una crema liscia.
3) Cuoci la pasta al dente in acqua salata, condiscila con il pesto di lattuga, mettila in 4 piatti, cospargila con i dadini di zucca, completa con i germogli e servi.
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