Frittata di gambi di carciofi
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Frittata di gambi di carciofi
Frittata di gambi di carciofi
Ingredienti x 4 persone:
4 uova
gambi di carciofi
2 cucchiai di grana padano
sale
pepe
formaggio a dadini
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Per preparare la frittata di gambi di carciofi partite dalla pulizia dei gambi. Eliminate le foglie e con un coltellino affilato (il pelapatate spesso non basta per questa operazione) eliminate la parte dura e filamentosa che ricopre il cuore del gambo.
Dovrete utilizzare solo la parte centrale, più tenera e senza filamenti, quella di colore verde chiaro. Mentre fate questa operazione tenete accanto una bacinella di acqua nella quale avrete spremuto mezzo limone, questo eviterà di far annerire i gambi appena puliti. Utilizzare dei guanti da cucina, invece, eviterà a voi le mani nere.
Tagliate i gambi a tocchetti. In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio e fate saltare i gamberi a tocchetti per 5 minuti circa.
Nel frattempo rompete le uova in un recipiente, aggiungete 2 cucchiai di grana padano e del formaggio tagliato a dadini. Salate e pepate.
Versate il composto sopra ai gambi di carciofi. Muovetelo, 'rompetelo' nella prima fase della cottura, quando la frittata si sarà compattata su un lato non la toccherete più. Provvedete invece a girarla con l'aiuto di un piatto o di un coperchio.
Servite la frittata di gambi di carciofi calda, tiepida o fredda in funzione dei vostri gusti. E' ottima anche nel panino il giorno dopo.
Ingredienti x 4 persone:
4 uova
gambi di carciofi
2 cucchiai di grana padano
sale
pepe
formaggio a dadini
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Per preparare la frittata di gambi di carciofi partite dalla pulizia dei gambi. Eliminate le foglie e con un coltellino affilato (il pelapatate spesso non basta per questa operazione) eliminate la parte dura e filamentosa che ricopre il cuore del gambo.
Dovrete utilizzare solo la parte centrale, più tenera e senza filamenti, quella di colore verde chiaro. Mentre fate questa operazione tenete accanto una bacinella di acqua nella quale avrete spremuto mezzo limone, questo eviterà di far annerire i gambi appena puliti. Utilizzare dei guanti da cucina, invece, eviterà a voi le mani nere.
Tagliate i gambi a tocchetti. In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio e fate saltare i gamberi a tocchetti per 5 minuti circa.
Nel frattempo rompete le uova in un recipiente, aggiungete 2 cucchiai di grana padano e del formaggio tagliato a dadini. Salate e pepate.
Versate il composto sopra ai gambi di carciofi. Muovetelo, 'rompetelo' nella prima fase della cottura, quando la frittata si sarà compattata su un lato non la toccherete più. Provvedete invece a girarla con l'aiuto di un piatto o di un coperchio.
Servite la frittata di gambi di carciofi calda, tiepida o fredda in funzione dei vostri gusti. E' ottima anche nel panino il giorno dopo.
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