Frittata con carciofi e parmigiano
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Frittata con carciofi e parmigiano
Frittata con carciofi e parmigiano
Ingredienti x 4 persone:
4 Carciofi (medi)
4 Uova
4 cucchiaiparmigiano grattugiato
4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
q.b.Sale
1 limone
Preparazione:
Pulire i carciofi: tagliare il gambo, togliere le foglie esterne (di solito sono intorno alle 20 foglie) dure e tagliare la punta. Recuperare la parte tenera dei gambi e togliere con il coltello l’esterno. Lavare il tutto in acqua corrente e mettere a bagno in acqua acidulata con succo di limone affinché non anneriscano. Tagliare i carciofi a fettine sottili e metterli in padella con qualche cucchiaio di acqua e tre o quattro gocce di limone. Cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa aggiungendo altra acqua quando occorre. Aggiungere l’olio e fare asciugare bene.
Sbattere le uova prima da sole e poi con il parmigiano. Versare le uova in padella dopo aver distribuito i carciofi in modo uniforme senza mescolare. Lasciare cuocere la frittata per qualche minuto, a fuoco moderato, facendo dei tagli quà e là in modo che l’uovo penetri sul fondo. Quando si pensa che il sotto sia cotto appoggiare sopra un piatto piano capovolto e rovesciare con decisione. Fare scivolare di nuovo in padella e cuocere l’altro lato.
La frittata con carciofi e parmigiano è pronta per essere servita o tagliata a cubetti o a spicchi secondo l’uso che ognuno ne farà.
Ingredienti x 4 persone:
4 Carciofi (medi)
4 Uova
4 cucchiaiparmigiano grattugiato
4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
q.b.Sale
1 limone
Preparazione:
Pulire i carciofi: tagliare il gambo, togliere le foglie esterne (di solito sono intorno alle 20 foglie) dure e tagliare la punta. Recuperare la parte tenera dei gambi e togliere con il coltello l’esterno. Lavare il tutto in acqua corrente e mettere a bagno in acqua acidulata con succo di limone affinché non anneriscano. Tagliare i carciofi a fettine sottili e metterli in padella con qualche cucchiaio di acqua e tre o quattro gocce di limone. Cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa aggiungendo altra acqua quando occorre. Aggiungere l’olio e fare asciugare bene.
Sbattere le uova prima da sole e poi con il parmigiano. Versare le uova in padella dopo aver distribuito i carciofi in modo uniforme senza mescolare. Lasciare cuocere la frittata per qualche minuto, a fuoco moderato, facendo dei tagli quà e là in modo che l’uovo penetri sul fondo. Quando si pensa che il sotto sia cotto appoggiare sopra un piatto piano capovolto e rovesciare con decisione. Fare scivolare di nuovo in padella e cuocere l’altro lato.
La frittata con carciofi e parmigiano è pronta per essere servita o tagliata a cubetti o a spicchi secondo l’uso che ognuno ne farà.
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