TORTA AL MELONE
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Semifreddi
Pagina 1 di 1
TORTA AL MELONE
TORTA AL MELONE
Ingredienti x 6 persone:
per la base:
200 gBiscotti
100 gBurro
per la crema:
300 gPhiladelphia
200 gRicotta
100 mlPanna fresca liquida
100 gZucchero a velo
12 gGelatina in fogli (6 fogli)
3 fetteMelone
per la decorazione:
Melone
Preparazione:
Per una teglia da 20/22 di diametro: Mettete i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda.
Tritate i biscotti fino a ridurli una polvere e mischiateli al burro fuso.
Impastate con le mani burro e biscotti sbriciolati e metteteli in una teglia con cerniera e rivestita di pellicola trasparete. Compattate la base e mettetela in frigo mentre preparerete la crema.
Pulite il melone, togliete buccia e semi e tagliatelo a fette.
Frullate 3 fette di melone e le altre affettatele ancora in modo che siano molto molto sottili.
Mettete il melone frullato nel microonde per qualche secondo e scioglietevi dentro i fogli di gelatina ammollati e strizzati.
Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile, la ricotta, lo zucchero a velo e le tre fette di melone frullate e amalgamate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Montate la panna a neve fermissima (potete leggere come fare cliccando QUI)
Unite la panna montata al resto degli ingredienti con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare troppo la crema.
Versate la crema sulla base di biscotti sbriciolati che avrete tirato fuori dal frigo e livellate la superficie.
Mettete le fette di melone tagliate sottili come decorazione della torta al melone e mettete in frigo per 3 ore circa in modo che si rassodi.
Se volete accelerare i tempi potete metterla in freezer per 40 minuti circa.
Potete sostituire la ricotta con mascarpone o con yogurt intero bianco.
Ingredienti x 6 persone:
per la base:
200 gBiscotti
100 gBurro
per la crema:
300 gPhiladelphia
200 gRicotta
100 mlPanna fresca liquida
100 gZucchero a velo
12 gGelatina in fogli (6 fogli)
3 fetteMelone
per la decorazione:
Melone
Preparazione:
Per una teglia da 20/22 di diametro: Mettete i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda.
Tritate i biscotti fino a ridurli una polvere e mischiateli al burro fuso.
Impastate con le mani burro e biscotti sbriciolati e metteteli in una teglia con cerniera e rivestita di pellicola trasparete. Compattate la base e mettetela in frigo mentre preparerete la crema.
Pulite il melone, togliete buccia e semi e tagliatelo a fette.
Frullate 3 fette di melone e le altre affettatele ancora in modo che siano molto molto sottili.
Mettete il melone frullato nel microonde per qualche secondo e scioglietevi dentro i fogli di gelatina ammollati e strizzati.
Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile, la ricotta, lo zucchero a velo e le tre fette di melone frullate e amalgamate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Montate la panna a neve fermissima (potete leggere come fare cliccando QUI)
Unite la panna montata al resto degli ingredienti con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare troppo la crema.
Versate la crema sulla base di biscotti sbriciolati che avrete tirato fuori dal frigo e livellate la superficie.
Mettete le fette di melone tagliate sottili come decorazione della torta al melone e mettete in frigo per 3 ore circa in modo che si rassodi.
Se volete accelerare i tempi potete metterla in freezer per 40 minuti circa.
Potete sostituire la ricotta con mascarpone o con yogurt intero bianco.
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Semifreddi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.