TORTA DELLA NONNA GELATO
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Semifreddi
Pagina 1 di 1
TORTA DELLA NONNA GELATO
TORTA DELLA NONNA GELATO
Ingredienti x 8 persone:
200 g biscotti
100 g burro
650 g gelato alla crema
50 g pinoli
biscotti (per la decorazione)
Preparazione:
Iniziate preparando la base di biscotti.
Sbriciolate completamente i biscotti per la base riducendoli in polvere, potete farlo con il mixer oppure mettendoli in un sacchetto da congelo e romperli con un batticarne.
Sciogliete il burro e mescolatelo ai biscotti sbriciolati amalgamando bene con un cucchiaio.
Rivestite interamente una teglia con cerniera con la pellicola trasparente.
Fate una base con il composto di biscotti e burro e compattatelo bene con il dorso di un cucchiaio.
Mettete la base a rassodare in freezer per 10 minuti.
Prendete il gelato alla crema e mettetelo in una ciotola girando con il cucchiaio in modo da renderlo cremoso.
Tirate fuori la base di biscotti indurita dal freezer e mettete tutto il gelato alla crema sopra livellando bene la superficie.
Rimettete in freezer la torta gelato della nonna per almeno 1 ora.
Quando il gelato sarà di nuovo compatto e duro tirate fuori la torta gelato della nonna dal freezer e toglietela dallo stampo tagliando via la pellicola trasparente.
Mettete la torta gelato della nonna su un piatto da portata e finite la decorazione della torta con biscotti sbriciolati grossolanamente e pinoli.
Ingredienti x 8 persone:
200 g biscotti
100 g burro
650 g gelato alla crema
50 g pinoli
biscotti (per la decorazione)
Preparazione:
Iniziate preparando la base di biscotti.
Sbriciolate completamente i biscotti per la base riducendoli in polvere, potete farlo con il mixer oppure mettendoli in un sacchetto da congelo e romperli con un batticarne.
Sciogliete il burro e mescolatelo ai biscotti sbriciolati amalgamando bene con un cucchiaio.
Rivestite interamente una teglia con cerniera con la pellicola trasparente.
Fate una base con il composto di biscotti e burro e compattatelo bene con il dorso di un cucchiaio.
Mettete la base a rassodare in freezer per 10 minuti.
Prendete il gelato alla crema e mettetelo in una ciotola girando con il cucchiaio in modo da renderlo cremoso.
Tirate fuori la base di biscotti indurita dal freezer e mettete tutto il gelato alla crema sopra livellando bene la superficie.
Rimettete in freezer la torta gelato della nonna per almeno 1 ora.
Quando il gelato sarà di nuovo compatto e duro tirate fuori la torta gelato della nonna dal freezer e toglietela dallo stampo tagliando via la pellicola trasparente.
Mettete la torta gelato della nonna su un piatto da portata e finite la decorazione della torta con biscotti sbriciolati grossolanamente e pinoli.
Argomenti simili
» Torta gelato alle fragole
» Torta salata della vigilia
» TORTA GELATO ALLE NOCCIOLE E FIORDILATTE
» Ricetta della torta di ceci o farinata
» Gelato di pesche
» Torta salata della vigilia
» TORTA GELATO ALLE NOCCIOLE E FIORDILATTE
» Ricetta della torta di ceci o farinata
» Gelato di pesche
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Semifreddi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.