Ricetta della torta di ceci o farinata
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Ricetta della torta di ceci o farinata
Ricetta della torta di ceci o farinata
Ingredienti x 4 persone:
300 g di farina di ceci
900 ml di acqua
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
10 g di sale
pepe nero macinato
Preparazione:
Il segreto per fare un’ottima torta di ceci è quello di far riposare il miscuglio di acqua, farina e olio per almeno due o anche tre ore in modo che la farina inglobi del tutto l’acqua e si formi un impasto omogeneo.
Se dovesse formarsi della schiumetta in superficie toglietela con un mestolo.
Fatta questa premessa, preparare la torta di ceci è davvero molto facile.
In una ciotola versate la farina di ceci setacciandola e un po’ alla volta unite l’acqua.
Mescolate il composto con una frusta a mano, facendo attenzione a non formare grumi. Nel caso si formassero, eliminateli con un frullatore ad immersione.
Lasciate riposare il composto almeno per un paio d’ore coperto, fuori dal frigorifero.
Trascorso questo tempo aggiungete un po’ di sale e quasi tutto il mezzo bicchiere di olio, lasciandone un po’ per ungere bene la teglia.
Rimescolate il composto e versatelo sulle teglie. Attenzione a non mettere troppo impasto poiché una volta cotta la torta di ceci dovrebbe risultare piuttosto sottile.
Preriscaldate il forno a 240° quindi infornate la vostra torta di ceci e fatela cuocere per circa mezz’ora, finché non vedete che si colora bella dorata in superficie.
Se avete il microonde, cuocetela con la funzione Crisp, 18-20 min.
Una volta cotta servitela subito bella calda spolverandola con abbondante pepe nero!
Ingredienti x 4 persone:
300 g di farina di ceci
900 ml di acqua
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
10 g di sale
pepe nero macinato
Preparazione:
Il segreto per fare un’ottima torta di ceci è quello di far riposare il miscuglio di acqua, farina e olio per almeno due o anche tre ore in modo che la farina inglobi del tutto l’acqua e si formi un impasto omogeneo.
Se dovesse formarsi della schiumetta in superficie toglietela con un mestolo.
Fatta questa premessa, preparare la torta di ceci è davvero molto facile.
In una ciotola versate la farina di ceci setacciandola e un po’ alla volta unite l’acqua.
Mescolate il composto con una frusta a mano, facendo attenzione a non formare grumi. Nel caso si formassero, eliminateli con un frullatore ad immersione.
Lasciate riposare il composto almeno per un paio d’ore coperto, fuori dal frigorifero.
Trascorso questo tempo aggiungete un po’ di sale e quasi tutto il mezzo bicchiere di olio, lasciandone un po’ per ungere bene la teglia.
Rimescolate il composto e versatelo sulle teglie. Attenzione a non mettere troppo impasto poiché una volta cotta la torta di ceci dovrebbe risultare piuttosto sottile.
Preriscaldate il forno a 240° quindi infornate la vostra torta di ceci e fatela cuocere per circa mezz’ora, finché non vedete che si colora bella dorata in superficie.
Se avete il microonde, cuocetela con la funzione Crisp, 18-20 min.
Una volta cotta servitela subito bella calda spolverandola con abbondante pepe nero!
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