TIRAMISU PISTACCHI E CIOCCOLATO BIANCO
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TIRAMISU PISTACCHI E CIOCCOLATO BIANCO
TIRAMISU PISTACCHI E CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti x 4 persone:
400 g Mascarpone
150 g Cioccolato bianco
80 g Zucchero
2 Uova
4 Savoiardi
Latte
100 g Pistacchi tostati
Preparazione:
Sciogliete il cioccolato bianco spezzettato a bagnomaria o per 2 minuti nel microonde a 650 watt (se non volete sbagliare leggete COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO)
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate a neve ferma gli albumi e teneteli da parte. (leggete il mio tutorial COME MONTARE GLI ALBUMI)
Mettete i tuorli con lo zucchero in una ciotola e sbatteteli con le fruste elettriche fino a che diventeranno un composto spumoso e biancastro.
Mettete in una ciotola il mascarpone e lavoratelo bene con un cucchiaio in modo che ritorni cremoso, unite il cioccolato bianco fuso e mescolateli bene fino a che si saranno totalmente amalgamati.
Unite il mascarpone e cioccolato al composto di uova e zucchero e amalgamate tutto insieme con movimenti delicati e con una spatola dal basso verso l’alto.
Per ultimi aggiungete anche gli albumi montati a neve delicatamente e con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Mettete la crema a riposare in frigo qualche minuto.
Mettete il latte in una ciotola e inzuppate i savoiardi.
Componete la coppa con un savoiardo inzuppato, mettete uno strato di crema al mascarpone e cioccolato bianco, uno strato di pistacchi tostati non salati tritati grossolanamente e un altro strato di crema.
Finite decorando con pistacchi tritati.
Ingredienti x 4 persone:
400 g Mascarpone
150 g Cioccolato bianco
80 g Zucchero
2 Uova
4 Savoiardi
Latte
100 g Pistacchi tostati
Preparazione:
Sciogliete il cioccolato bianco spezzettato a bagnomaria o per 2 minuti nel microonde a 650 watt (se non volete sbagliare leggete COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO)
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate a neve ferma gli albumi e teneteli da parte. (leggete il mio tutorial COME MONTARE GLI ALBUMI)
Mettete i tuorli con lo zucchero in una ciotola e sbatteteli con le fruste elettriche fino a che diventeranno un composto spumoso e biancastro.
Mettete in una ciotola il mascarpone e lavoratelo bene con un cucchiaio in modo che ritorni cremoso, unite il cioccolato bianco fuso e mescolateli bene fino a che si saranno totalmente amalgamati.
Unite il mascarpone e cioccolato al composto di uova e zucchero e amalgamate tutto insieme con movimenti delicati e con una spatola dal basso verso l’alto.
Per ultimi aggiungete anche gli albumi montati a neve delicatamente e con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Mettete la crema a riposare in frigo qualche minuto.
Mettete il latte in una ciotola e inzuppate i savoiardi.
Componete la coppa con un savoiardo inzuppato, mettete uno strato di crema al mascarpone e cioccolato bianco, uno strato di pistacchi tostati non salati tritati grossolanamente e un altro strato di crema.
Finite decorando con pistacchi tritati.
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