SBRICIOLATA DI GELATO
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SBRICIOLATA DI GELATO
SBRICIOLATA DI GELATO
Ingredienti:
400 g Biscotti al cacao
150 g Burro
700 g Gelato (io alla crema)
Preparazione:
PREPARATE LA BASE PER LA TORTA
Prendete i biscotti al cioccolato che preferite e sbriciolateli bene con le mani oppure nel mixer oppure in un sacchetto da congelo ben chiuso e battete con il matterello.
Fate fondere il burro e unitelo ai biscotti sbriciolati.
Impastate velocemente con le mani in modo da ottenere un composto sbricioloso.
Prendete la teglia con cerniera e foderatela di pellicola trasparente in modo che sia più veloce poi da sformare una volta pronta.
Mettete metà dell’impasto di biscotti sulla base della teglia tenendo i bordi esterni leggermente rialzati in modo da creare il bordo e compattatelo con le mani schiacciando bene.
Mettete in frigo o in freezer ad indurire per una decina di minuti.
COMPORRE LA SBRICIOLATA DI GELATO
Prendete il gelato alla crema, alla panna, al cioccolato o a qualsiasi altro gusto preferite e mantecatelo bene con un cucchiaio dentro a una ciotola.
Tirate fuori la base di biscotti dal freezer e Stendete il gelato livellando bene la superficie con la spatola.
Ricoprite totalmente con il restante composto sbricioloso.
Mettete la sbriciolata di gelato in freezer per almeno 20/30 minuti prima di servirla.
Ingredienti:
400 g Biscotti al cacao
150 g Burro
700 g Gelato (io alla crema)
Preparazione:
PREPARATE LA BASE PER LA TORTA
Prendete i biscotti al cioccolato che preferite e sbriciolateli bene con le mani oppure nel mixer oppure in un sacchetto da congelo ben chiuso e battete con il matterello.
Fate fondere il burro e unitelo ai biscotti sbriciolati.
Impastate velocemente con le mani in modo da ottenere un composto sbricioloso.
Prendete la teglia con cerniera e foderatela di pellicola trasparente in modo che sia più veloce poi da sformare una volta pronta.
Mettete metà dell’impasto di biscotti sulla base della teglia tenendo i bordi esterni leggermente rialzati in modo da creare il bordo e compattatelo con le mani schiacciando bene.
Mettete in frigo o in freezer ad indurire per una decina di minuti.
COMPORRE LA SBRICIOLATA DI GELATO
Prendete il gelato alla crema, alla panna, al cioccolato o a qualsiasi altro gusto preferite e mantecatelo bene con un cucchiaio dentro a una ciotola.
Tirate fuori la base di biscotti dal freezer e Stendete il gelato livellando bene la superficie con la spatola.
Ricoprite totalmente con il restante composto sbricioloso.
Mettete la sbriciolata di gelato in freezer per almeno 20/30 minuti prima di servirla.
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