Sbriciolata salata broccoli e salame
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Sbriciolata salata broccoli e salame
Sbriciolata salata broccoli e salame
Ingredienti x 8 porzioni:
PER LA PASTA FROLLA SALATA
300 g di farina 00
120 g di burro freddo
1 uovo
1 tuorlo
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
6 g di lievito in polvere per torte salate
1/2 cucchiaino di sale fino
PER IL RIPIENO
300 g di ricotta
300 g di broccoli
100 g di salame a fette
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Per realizzare la sbriciolata salata broccoli e salame iniziate a mondare i broccoli e divideteli in cimette. Sbollentatele in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolatele e ripassatele in padella con l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Tenete da parte e lasciate raffreddare.
Preparate la pasta frolla salata: nella ciotola della planetaria lavorate la farina con il burro a cubetti, il parmigiano grattugiato, l'uovo, il tuorlo, il lievito e il sale. Impastate a bassa velocità con la frusta K fino a ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e tenetelo in frigorifero fino al momento del bisogno.
Trasferite i broccoli a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungete la ricotta e il salame tagliato a julienne. Unite il parmigiano reggiano e aggiustate di sale e pepe. Mescolate per amalgamare.
Rivestite uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro con carta forno con metà della pasta frolla salata sbriciolata con le mani. Livellate in modo da formare uno strato omogeneo. Aggiungete il ripieno e distribuitelo in maniera omogenea.
Ricoprite con la metà della pasta frolla salata restante sbriciolata con le mani. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti. Sfornate la sbriciolata salata broccoli e salame e fatela raffreddare prima di servirla.
Ingredienti x 8 porzioni:
PER LA PASTA FROLLA SALATA
300 g di farina 00
120 g di burro freddo
1 uovo
1 tuorlo
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
6 g di lievito in polvere per torte salate
1/2 cucchiaino di sale fino
PER IL RIPIENO
300 g di ricotta
300 g di broccoli
100 g di salame a fette
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Per realizzare la sbriciolata salata broccoli e salame iniziate a mondare i broccoli e divideteli in cimette. Sbollentatele in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolatele e ripassatele in padella con l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Tenete da parte e lasciate raffreddare.
Preparate la pasta frolla salata: nella ciotola della planetaria lavorate la farina con il burro a cubetti, il parmigiano grattugiato, l'uovo, il tuorlo, il lievito e il sale. Impastate a bassa velocità con la frusta K fino a ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e tenetelo in frigorifero fino al momento del bisogno.
Trasferite i broccoli a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungete la ricotta e il salame tagliato a julienne. Unite il parmigiano reggiano e aggiustate di sale e pepe. Mescolate per amalgamare.
Rivestite uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro con carta forno con metà della pasta frolla salata sbriciolata con le mani. Livellate in modo da formare uno strato omogeneo. Aggiungete il ripieno e distribuitelo in maniera omogenea.
Ricoprite con la metà della pasta frolla salata restante sbriciolata con le mani. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti. Sfornate la sbriciolata salata broccoli e salame e fatela raffreddare prima di servirla.
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