SBRICIOLATA ALLA RICOTTA SENZA COTTURA
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SBRICIOLATA ALLA RICOTTA SENZA COTTURA
SBRICIOLATA ALLA RICOTTA SENZA COTTURA
Ingredienti per 6/8 persone:
Per la base e la copertura:
300 g biscotti al cacao
150 g burro
50 g gocce di cioccolato
Per la crema di farcitura:
600 gricotta
250 mlpanna fresca liquida
100 g zucchero a velo
80 g gocce di cioccolato
8 g gelatina in fogli
Preparazione:
Sbriciolate nel mixer i biscotti al cacao.
Fate sciogliere il burro.
Unite i biscotti al cacao sbriciolati al burro fuso e mescolate con un cucchiaio.
Unite le gocce di cioccolato e uniformate l’impasto.
Rivestite una teglia con cerniera con la pellicola trasparente e mettete due terzi di impasto di biscotti e burro sulla base.
Compattate la base per la sbriciolata con il dorso di un cucchiaio e mettetela in frigo a rassodare.
Preparate la crema per la farcitura.
Prendete i fogli di gelatina e metteteli in ammollo in ACQUA FREDDA.
Prelevate 50 ml di panna dal totale e scaldateli poi scioglietevi dentro i fogli di gelatina ammollati e strizzati (potete leggere COME USARE LA COLLA DI PESCE).
Mettete in una ciotola la ricotta e unite lo zucchero a velo poi unite anche la panna con la gelatina sciolta e mescolate bene.
Unite le gocce di cioccolato.
Montate la panna a neve fermissima (potete leggere COME MONTARE LA PANNA) e amalgamatela alla ricotta.
Mettete tutta la crema sulla base di biscotti e burro rassodata in frigo e livellate la superficie.
Mettete il restante impasto di biscotti, burro e gocce di cioccolato sopra alla sbriciolata alla ricotta.
Mettete la sbriciolata alla ricotta senza cottura in frigo a rassodare per circa 2 ore oppure in freezer per 40 minuti.
Togliete la sbriciolata alla ricotta e gocce di cioccolato dal frigo, toglietela dalla teglia e dalla pellicola trasparente e tagliatela a fette.
Ingredienti per 6/8 persone:
Per la base e la copertura:
300 g biscotti al cacao
150 g burro
50 g gocce di cioccolato
Per la crema di farcitura:
600 gricotta
250 mlpanna fresca liquida
100 g zucchero a velo
80 g gocce di cioccolato
8 g gelatina in fogli
Preparazione:
Sbriciolate nel mixer i biscotti al cacao.
Fate sciogliere il burro.
Unite i biscotti al cacao sbriciolati al burro fuso e mescolate con un cucchiaio.
Unite le gocce di cioccolato e uniformate l’impasto.
Rivestite una teglia con cerniera con la pellicola trasparente e mettete due terzi di impasto di biscotti e burro sulla base.
Compattate la base per la sbriciolata con il dorso di un cucchiaio e mettetela in frigo a rassodare.
Preparate la crema per la farcitura.
Prendete i fogli di gelatina e metteteli in ammollo in ACQUA FREDDA.
Prelevate 50 ml di panna dal totale e scaldateli poi scioglietevi dentro i fogli di gelatina ammollati e strizzati (potete leggere COME USARE LA COLLA DI PESCE).
Mettete in una ciotola la ricotta e unite lo zucchero a velo poi unite anche la panna con la gelatina sciolta e mescolate bene.
Unite le gocce di cioccolato.
Montate la panna a neve fermissima (potete leggere COME MONTARE LA PANNA) e amalgamatela alla ricotta.
Mettete tutta la crema sulla base di biscotti e burro rassodata in frigo e livellate la superficie.
Mettete il restante impasto di biscotti, burro e gocce di cioccolato sopra alla sbriciolata alla ricotta.
Mettete la sbriciolata alla ricotta senza cottura in frigo a rassodare per circa 2 ore oppure in freezer per 40 minuti.
Togliete la sbriciolata alla ricotta e gocce di cioccolato dal frigo, toglietela dalla teglia e dalla pellicola trasparente e tagliatela a fette.
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