CROSTATA AL CAFFE’ SENZA COTTURA
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CROSTATA AL CAFFE’ SENZA COTTURA
CROSTATA AL CAFFE’ SENZA COTTURA
Ingredienti x 6 persone:
Per la base da 22/24 circa:
250 g biscotti al cioccolato
120 g Burro
Per il ripieno:
400 g Panna fresca liquida
200 g Formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
50 g Zucchero a velo
2 Caffè ristretti
Preparazione:
Sbriciolate i biscotti nel mixer oppure in un sacchetto da congelo e battendoli con il matterello fino ad ottenere una polvere liscia.
Fate sciogliere il burro e mettetelo nella farina di biscotti.
Impastate bene con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.
Rivestite una teglia da crostate con pellicola trasparente e mettete l’impasto di biscotti e burro livellandolo e compattandolo bene con le mani.
Create anche i bordi rialzati sul perimetro della tortiera.
Mettete la base di biscotti in freezer 10 minuti mentre preparerete la crema di farcitura al caffè.
PREPARATE LA CREMA DI FARCITURA AL CAFFE’:
Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile insieme allo zucchero a velo e alle due tazzine di caffè ristretto.
Amalgamate bene tutto il composto con un cucchiaio.
Montate la panna a neve fermissima. (se non volete sbagliare potete leggere COME MONTARE LA PANNA IN MODO PERFETTO.)
Unite la panna montata al resto della crema e mescolate con una spatola con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontarla eccessivamente.
COMPORRE LA CROSTATA AL CAFFE’:
Togliete la base di biscotti al cioccolato dal freezer e spalmate la crema di caffè senza cottura livellando bene la superficie.
Decorate la crostata al caffè senza cottura con chicchi di caffè.
Mettete in freezer 20 minuti oppure in frigo per 1 ora circa prima di servirla.
Ingredienti x 6 persone:
Per la base da 22/24 circa:
250 g biscotti al cioccolato
120 g Burro
Per il ripieno:
400 g Panna fresca liquida
200 g Formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
50 g Zucchero a velo
2 Caffè ristretti
Preparazione:
Sbriciolate i biscotti nel mixer oppure in un sacchetto da congelo e battendoli con il matterello fino ad ottenere una polvere liscia.
Fate sciogliere il burro e mettetelo nella farina di biscotti.
Impastate bene con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.
Rivestite una teglia da crostate con pellicola trasparente e mettete l’impasto di biscotti e burro livellandolo e compattandolo bene con le mani.
Create anche i bordi rialzati sul perimetro della tortiera.
Mettete la base di biscotti in freezer 10 minuti mentre preparerete la crema di farcitura al caffè.
PREPARATE LA CREMA DI FARCITURA AL CAFFE’:
Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile insieme allo zucchero a velo e alle due tazzine di caffè ristretto.
Amalgamate bene tutto il composto con un cucchiaio.
Montate la panna a neve fermissima. (se non volete sbagliare potete leggere COME MONTARE LA PANNA IN MODO PERFETTO.)
Unite la panna montata al resto della crema e mescolate con una spatola con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontarla eccessivamente.
COMPORRE LA CROSTATA AL CAFFE’:
Togliete la base di biscotti al cioccolato dal freezer e spalmate la crema di caffè senza cottura livellando bene la superficie.
Decorate la crostata al caffè senza cottura con chicchi di caffè.
Mettete in freezer 20 minuti oppure in frigo per 1 ora circa prima di servirla.
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