SALAME DI CIOCCOLATO SENZA UOVA
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SALAME DI CIOCCOLATO SENZA UOVA
SALAME DI CIOCCOLATO SENZA UOVA
Ingredienti x 6 persone:
250 g Biscotti
100 g Burro
100 g Zucchero a velo
50 g Cacao amaro in polvere
100 g Cioccolato fondente
80 g Nocciole
Preparazione:
Sbriciolate i biscotti con le mani oppure pestateli con un matterello ma non riduceteli polvere, devono solo essere rotti.
In una grande ciotola mettete i biscotti sbriciolati grossolanamente, il cacao amaro in polvere, lo zucchero e le nocciole.
Fate fondere il cioccolato fondente nel microonde per 3 minuti a 650 watt oppure a bagno maria. Potete leggere le mie indicazioni su COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO.
Unite nell ciotola con i biscotti anche il burro ammorbidito e il cioccolato fuso e leggermente raffreddato.
Impastate tutto con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
Modellate il composto su carta forno in modo da creare un cilindro della dimensione di un salame oppure due più piccoli.
salame-cioccolato-senza-uova-passo2
Arrotolate il salame nella carta forno e mettetelo in frigo per 2 o 3 ore.
Quando lo tirerete fuori cospargetelo di zucchero a velo e servitelo tagliato a fette.
CONSIGLI
Potete usare cioccolato fondente o al latte o anche bianco.
Potete sostituire le nocciole con mandorle o non metterle affatto.
Potete usare qualsiasi tipo di biscotti.
Vi consiglio di inumidirvi le mani con l’acqua prima di modellare il salame di cioccolato o non riuscirete a compattarlo bene.
Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere un cucchiaio di latte.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi il SALAME DOLCE ALLA NUTELLA oppure la TORTA DI SALAME AL CIOCCOLATO o anche tutte le RICETTE AL CIOCCOLATO.
Ingredienti x 6 persone:
250 g Biscotti
100 g Burro
100 g Zucchero a velo
50 g Cacao amaro in polvere
100 g Cioccolato fondente
80 g Nocciole
Preparazione:
Sbriciolate i biscotti con le mani oppure pestateli con un matterello ma non riduceteli polvere, devono solo essere rotti.
In una grande ciotola mettete i biscotti sbriciolati grossolanamente, il cacao amaro in polvere, lo zucchero e le nocciole.
Fate fondere il cioccolato fondente nel microonde per 3 minuti a 650 watt oppure a bagno maria. Potete leggere le mie indicazioni su COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO.
Unite nell ciotola con i biscotti anche il burro ammorbidito e il cioccolato fuso e leggermente raffreddato.
Impastate tutto con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
Modellate il composto su carta forno in modo da creare un cilindro della dimensione di un salame oppure due più piccoli.
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Arrotolate il salame nella carta forno e mettetelo in frigo per 2 o 3 ore.
Quando lo tirerete fuori cospargetelo di zucchero a velo e servitelo tagliato a fette.
CONSIGLI
Potete usare cioccolato fondente o al latte o anche bianco.
Potete sostituire le nocciole con mandorle o non metterle affatto.
Potete usare qualsiasi tipo di biscotti.
Vi consiglio di inumidirvi le mani con l’acqua prima di modellare il salame di cioccolato o non riuscirete a compattarlo bene.
Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere un cucchiaio di latte.
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